您的位置: 首页 > 关工之窗 >  大事记载
关工之窗    
  领导讲话
  调查研究
  五老风采
  大事记载
网站搜索    
大事记载    
北仑区关心下一代工作委员会2021年大事记
时间:2022-01-13   阅读:次   来源:区关工委办公室
【文字
1月20日,区关心下一代工作协会在大碶塔峙大阿嫂手工面点传承项目组工作室——桂语坊举办“欢喜迎新年·共话关爱情”主题座谈会。 区关工委领导、区关协正副会长、理事、团组长、街道工作站站长及部分特邀嘉宾共30人余人出席本次会议。
1月22日,区关工委主任颜力、专职副主任贺友谊、区关协会长刘勤一行前往紫荆社区,探望阳光家园的特殊青少年,为他们送上益智类书籍,同时还慰问了道路交通护苗队的老同志。
1月28日,区关工委主任颜力一行参加市关工委年度工作会议。
3月19日上午,北仑区召开全区关心下一代工作会议。各街道、区教育局关工委常务副主任、办公室主任(秘书长)、区关心下一代工作协会领导及其团组负责人等40余人参会。会议回顾总结2020年主要工作,部署2021年工作任务。区关工委主任颜力参加会议并讲话。 会议还对荣获省市级基层关工委先进单位进行了表彰,对省市级校外教育阵地及市级“五好”基层关工委进行授牌。
3月26日,区关工委联合区关协举办“我心向党·红色百年行”主题党日活动。该活动组织了各街道关工委办公室主任、协会各团组长、党小组长、协会领导等20余名“五老”骨干参加。 
3月31日下午,小港街道关工委举办“追忆峥嵘岁月 传承红色基因”老兵故事宣讲活动,特邀请区关协老战士关爱教育团宣讲参战老兵们在对越自卫反击站中的英勇事迹。区关工委专职副主任贺友谊、小港街道关工委常务副主任向坚芳等出席。
4月1日上午,区关工委主任颜力、专职副主任贺友谊、副主任兼区关协会长刘勤一行专程赴北仑烈士纪念馆,慰问红色基因传承组的“五老”讲解员,向老教师们致以崇高的感谢。
4月8日,区关协赴鄞州区关协考察学习。
4月27日,区关工委召开假日学校3.0版座谈会。
5月13日,区关工委主任颜力一行参加宁波市关工委在市委党校举办的全市关工委系统党史学习教育培训会。
5月21日,区关工委联合社区教育学院在教育三中心举办全区第四期关工委系统骨干培训班。
5月26日,区关协联合区委老干局党支部为霞浦小学25名家庭困难的学生送上六一节礼物。区委老干部局党支部书记张启云,区关工委专职副主任贺友谊、区关协会长刘勤及秘书长胡修君参加活动。
 6月2日,北仑区召开假日学校经验交流会暨2021年全区假日学校动员大会,副区长张海航,各街道关工委和各假日学校相关负责人参加会议。会议回顾总结了去年办学的成果经验,部署了今年的工作。
6月6日,区关工委、教育局关工委带队参加市党史版少儿汉字棋大赛,获团体二等奖。
6月8日,区关工委主任颜力、副主任刘勤参加市关工委组织的“习近平在浙江”老青党员座谈会。
6月21日,区关工委召开假日学校专题会议,来自全区10个街道的关工委办公室主任及教育局关工委秘书长参加了本次会议。
 7月5日,由区关工委、区委两新工委联合区教育局、总工会、流管中心、大碶街道党工委共同举办的“建党百年 爱在身边”工业社区假日学校集中开学仪式在灵峰工业社区举行,各街道工业社区负责人、工业社区假日学校护苗队负责人;街道关工委负责人;灵峰工业园区企业支部(工会)代表、假日学校学生及家长代表等100余人参会。
7月9日,区关工委主任颜力一行走访慰问大碶街道岩河社区、九峰山社区假日学校。
7月12日—18日,2021年市“童心向党·礼赞百年”老少书画巡回展北仑站在区青少年宫举办。
7月13—14日,区关工委、区教育局关工委举办第二届汉字棋培训会,新增5所义务段小学,9名辅导教师。
7月14日,区关工委主任颜力一行走访慰问小港街道长山社区、高河塘社区、红联社区假日学校。
7月15日,区关工委主任颜力一行走访慰问戚家山街假日学校。
7月15日—20日,区关工委和区教育局关工委联合举办的科技夏令营在博平小学举办。本次活动小学段的体验学习内容为风筝和初级无人机科技,中学段的为科创活动。
7月16日,区关工委主任颜力一行走访慰问新碶街道大港社区、银杏社区、紫荆社区假日学校。
 7月19日上午,市关工委副主任沈觉人、刘永成一行顶着高温酷暑来到北仑区走访慰问霞浦街道百灵社区、春晓街道春晓湖工业社区假日学校就读的学生、“五老”志愿者和大学生志愿者,区关工委主任颜力、副主任贺友谊、刘勤等陪同。
7月20日,区关工委主任颜力一行走访慰问柴桥街道万景山社区、芦南社区假日学校。
7月21日,区关工委主任颜力一行走访慰问白峰街道峰城社区、阳东村和郭巨街道东港社区假日学校。
7月22日,区关工委主任颜力一行走访慰问梅山街道假日学校。
8月6日下午,小港街道关工委组织各社区假日学校在高河塘社区百姓剧场开展主题为“红歌颂党恩,童心永向党”的红歌比赛。区关工委专职副主任贺友谊受邀参加活动。
8月19日,区关工委专职副主任贺友谊、区关协会长刘勤调研小港街道谢墅社区“56小花”项目。
9月7日上午,市关工委邵孝杰、专职副主任张建军、办公室主任李平一行来北仑区调研关心下一代工作。区委常委、组织部长朱安伟、关工委主任颜力等陪同调研。
9月13日,经区关工委联合区妇联组织专家对在暑假期间开展的“童心向党·诵我祖国”为主题的优秀书画作品进行评审,共评出一等奖10名,二等奖20名,三等奖52名。
10月29日,区关工委、区关心下一代工作协会联合区委老干部局在三山学校举办“关爱后代,雨润童心”点亮三山学子微心愿活动,为27名学生赠送微心愿礼品。
10月30日,由区关工委和区教育局关工委联合举办的北仑区第二届小学生中国汉字棋大赛在新碶小学举行,来自全区的61名学生参加比赛。
11月17日,经申报、资格审查、专家评审、评估委员会审核,北仑区关心下一代工作协会被区民政局评为5A级社会组织。
11月18日,区关工委主任颜力、专职副主任贺友谊、关协会长刘勤一行组织带领各街道关工委、教育局关工委负责人,区关协各团组长及各街道民企关工委代表40余人赴慈溪市考察学习民企关工委建设先进经验。
11月23日,区关协选送的“56小花”项目参加市老干部局举办的“银辉”志愿服务项目大赛路演,荣获银奖。
11月22日—26日,区关工委对全区10个街道关工委进行走访考核。
12月1日—3日,区关工委主任颜力、专职副主任贺友谊、办公室主任刘银燕在市委党校参加市关工委组织的党十九届六中全会精神培训班。
12月16日,区关工委主任颜力一行在区政府A305会议室参加省关工委年度工作视频会议。
12月29日,区关工委主任颜力参加市关工委组织的学习贯彻厅字〔2021〕46号文件研讨会。
 
友情链接: