您的位置: 首页 > 关工之窗 >  大事记载
关工之窗    
  领导讲话
  调查研究
  五老风采
  大事记载
网站搜索    
大事记载    
北仑区关心下一代工作委员会2020年大事记
时间:2021-01-05   阅读:次   来源:区关工委办公室
【文字
1月7日,北仑区关协年度工作会议在太河商务楼召开,协会会长办公会议成员、各团组长、街道工作站站长、区关工委专职副主任贺友谊等参加会议。会议由协会副会长胡治益主持。
3月2日,甬关工委[2020]5号文件,授予北仑区关心下一代工作协会为疫情防控表现突出团体,贺友谊、钱树德为疫情防控表现突出个人荣誉称号。
3月5日上午,北仑区委组织部副部长、区委老干部局局长李振基亲切看望慰问了坚守在抗疫岗位上的关工委“五老”张益帆同志,并送上鲜花和口罩、酒精、手套等防疫用品,感谢张老在抗疫期间所做的志愿服务工作。
5月27日,北仑区关工委、关心下一代工作协会走进高塘小学,为该校26名困难学生送去了节日礼物和祝福,助力他们在复学复课中安心学习,陪伴他们一起欢度六一。
6月5日,北仑区关工委系统第三期骨干培训班在区教育三中心报告厅举行。各街道关工委、教育局关工委常务副主任、办公室主任,全区各假日学校办学负责人,区关协理事、各团组长、各街道工作站站长等130余人参加了本次培训活动。 区关工委主任颜力、专职副主任贺友谊、副主任刘勤,区教育三中心校长毛绥军等领导出席活动开讲仪式。
6月16日上午,在北仑区政府太河商务楼425会议室,区关协召集全区各街道工作站负责人一起认真回顾总结近一年来的工作情况,部署下阶段工作计划。区关协会长刘勤、区关工委专职副主任贺友谊出席会议。
6月22日,北仑区关工委召集各街道关工委常务副主任、办公室主任及教育局关工委负责人就如何“稳”“慎”办好今年暑期假日学校召开专题部署会议。区关工委主任颜力、教育局副局长潘志煊、疾控中心疾病防制科李巧方等有关负责人等出席会议。
7月1日,北仑区关工委主任颜力、专职副主任贺友谊一行在小港街道党工委副书记、关工委主任皮浪波、关工委常务副主任向坚芳等陪同下走访调研小港街道常规性办学渡头董假日学校开班前期工作,指导下邵、谢墅社区关工委市级校外教育阵地创建工作。
7月2日上午,北仑区关工委主任颜力、专职副主任贺友谊一行在大碶街道关工委副主任乐松毅、常务副主任鲁秀红的陪同下,来到胜克公司及灵峰社区对假日学校进行专项检查并指导。
7月2日下午,北仑区关工委主任颜力一行人来到高塘小学走访指导新碶街道高塘社区假日学校,新碶街道党工委副书记、关工委主任李小国等街道领导陪同指导。
7月16日,区关工委主任颜力正式到太河商务楼446室办公。
7月22日,区关工委主任颜力一行走访慰问小港街道渡头董社区和戚家山街道东升社区假日学校。
7月23日,区关工委主任颜力一行走访慰问郭巨街道峰南社区假日学校,并到路亭村上门探望结对助学的困境学子陈翰。
7月23日,甬关工委[2020]12号文件,命名北仑区小港街道希望农场、“56小花”校外教育基地、北仑区大碶街道灵绣坊、张人亚党章学堂、宁波中国港口博物馆为第七批宁波市关心下一代校外教育阵地。
7月24日,区关工委主任颜力一行走访慰问白峰街道怡峰社区和春晓街道洋沙山社区假日学校。
7月28日,区关工委主任颜力一行走访慰问新碶街道高塘社区假日学校。
7月29日,区关工委主任颜力一行走访慰问霞浦街道新浦社区假日学校,并参加他们组织的传承红色基因 争做时代新人——“赤子初心”党章学堂研学活动。
7月30日,区关工委主任颜力一行走访慰问柴桥街道万景山社区假日学校。
 7月31日上午,市关工委副主任沈觉人、办公室叶丹妮一行在区关工委主任颜力等陪同下,走访慰问小港街道渡头董社区和大碶街道宁波胜克换向器有限公司关工委举办的2所假日学校。
8月13—14日,宁波市华文汉字应用研究院的老师们为北仑区关工委、区教育局关工委组织的9所推广学校18位退休老教师进行了为期一天半的汉子棋培训。
8月20日上午,北仑区关协召开了绿色网吧监督团全体会议,来自全区各街道的28位“五老”网吧义务监督员参加了会议。
9月12日晚上,央视《新闻联播》播出《发挥”五老“优势,践行初心使命》,由区关工委推荐的退休教师钱树德登上新闻:我们要为党育人,为国育才,把孩子们培养成国家的接班人。同时,央视还报道了戚家山街道退休教师李永国为假日学校学生上剪纸课的视频。
9月29日,根据仑关工委〔2020〕3号文件,刘银燕同志任区关心下一代工作委员会一级主任科员,任职时间从2020年9月22日区委老干局领导班子会议决定之日算起。
10月8日,《中国火炬》第10期《关工要闻》栏目刊登了我区“五老”钱树德助力抗疫事迹,《活力在基层》栏目刊登了小港街道谢墅社区《构筑“56小花”成长的乐园》。
10月21日上午,北仑区隆重举行关心下一代工作委员会成立30周年纪念大会,总结回顾区关工委成立30年以来取得的成绩,积累的经验,表彰在关工工作中作出突出成绩的“最美五老”及先进集体和先进个人,部署今后一段时期我区关心下一代工作的主要任务。 市委常委、区委书记梁群,市关工委副主任沈觉人出席纪念大会并讲话。区领导朱永祖、张海航、胡军出席会议,朱安伟主持会议。区关工委主任颜力作工作报告。关工委历任主任、区关心下一代工作委员会成员单位、各街道关工委、教育局关工委负责人,区关心下一代工作协会理事会成员、各中小学关工委负责人、区民营经济关工委代表,省市区关工委先进集体、先进个人代表及特邀单位代表等近150人参加会议。会议还表彰了“最美五老”,关心下一代工作先进集体和先进个人。
10月27日,北仑区关工委、关协组织40余名“五老”骨干赴宁海县关工委及下属协会进行学习考察。
 10月28日,北仑区第一届中国汉字棋比赛在新碶小学举行,来自全区的42个小学选手参加比赛。区关工委专职副主任贺友谊、副主任刘勤参加开幕式和闭幕式。
11月17—11月25日,区关工委在颜力主任带领下对10个街道关工委进行2020年度目标管理考评,同时区关协对全区24家校外教育阵地进行考评。
11月20日,区关工委和区教育局关工委带队参加2020年宁波市智力助成长行动汉字棋联谊赛,参赛队取得优异成绩。参赛的10名学生中,4名学生获一等奖,6名学生获二等奖。
11月20日,浙关工委[2020]6号文件命名北仑区霞浦街道张人亚党章学堂为第二批“浙江省关心下一代教育基地”。
12月8日,区关工委带领全区各街道关工委常务副主任、区关协、区教育局关工委有关负责人参加市关工委组织的习近平总书记关心下一代工作重要指示学习会。
12月11日,区关工委主任颜力参加全省关心下一代工作会议,区关协副会长钱树德在大会上作《积极当好“三大员” 为抗疫斗争尽心尽力》发言。
12月15日,区关心下一代工作协会召开一届四次理事(扩大)会议。学习贯彻习近平总书记就如何做好下一代工作的重要指示和党的十九届五中全会精神,总结回顾一年来协会开展工作情况 ,全体协会理事、团组长、街道工作站长、党支部各党小组长共30余人参加会议,区关工委主任颜力、专职副主任贺友谊到会并分别讲话。
12月28日,经街道推荐、区关工委、区文明办、区教育局、区妇联和团区委5家单位审议,授予陈宝然等十位学生为北仑区第五届“十佳小孝星”荣誉称号,同时授予李玥晗等五十六位学生为北仑区“孝德之星”荣誉称号。
友情链接: