您的位置: 首页 > 关工之窗 >  大事记载
关工之窗    
  领导讲话
  调查研究
  五老风采
  大事记载
网站搜索    
大事记载    
北仑区关心下一代工作委员会2019年大事记
时间:2020-01-02   阅读:次   来源:区关工委办公室
【文字
 1月4日,因全区机构改革,区关工委办公用房调整至四明山路700号太河商务楼443—450房间。
1月18日,区关工委联合区文体局召开“五老”网吧义务监督员座谈会。
1月25日,区关工委主任颜力一行参加市关工委年度工作会议,我区何水福、吴明国、钱树德、陈根耀、许彩君、吴满芬、邵福达、周信祥等8名同志被评为宁波市“最美五老”志愿者;北仑区新碶街道关工委、小港街道关工委和霞浦街道关工委被评为宁波市“五好”街道关工委;新碶街道海棠社区关工委等22家单位被评为宁波市“五好”社区(村)关工委;宁波龙星物流有限公司关工委、意宁液压股份有限公司关工委、三星重工业(宁波)有限公司关工委、宁波甬孚纺机有限公司关工委被评为宁波市“五好”民营企业关工委。
2月15日,区关工委专职副主任贺友谊、办公室主任刘银燕一行再次到郭巨街道探望结对助学的学生陈翰,并送上区关工委党支部3名党员捐助的慰问金。
3月14日,区关协召开各团组长会议,总结交流工作经验,进一步明确今年工作思路。区关协会长刘勤、区关工委专职副主任贺友谊、协会下属的11个团队负责人等参加会议。会议还表彰了2018年度协会先进团组和先进个人。
4月1日,区关工委专职副主任贺友谊、区关工委副主任、关心下一代工作协会会长刘勤一行来到北仑区革命烈士纪念馆,看望、慰问今年清明节期间为青少年讲解烈士事迹的区关协红色基因传承项目组的五老讲解员。
4月2日,区关协老战士关爱教育团成员与灵山书院师生代表一起祭扫了莘峰革命烈士陵园。79年对越自卫反击作战英勇牺牲的徐军、王云明二位烈士的亲属参加了祭扫活动。
4月11日,区关协阵地建设辅导团在太河商务楼召开工作会议。区关工委专职副主任贺友谊、协会会长刘勤、全区关工委系统24个青少年校外教育阵地的负责人等参加会议。总结2018年度工作,部署2019年任务。
4月12日,北仑区召开关心下一代工作会议。会议回顾总结了去年工作情况,部署了今年的工作任务。区关工委成员单位、各街道关工委、区教育局关工委、关心下一代工作协会有关负责人、市级关心下一代先进集体和先进个人代表等参会。区委常委、组织部部长朱安伟出席会议并讲话。会议还对荣获市级先进基层关工委和“最美五老”志愿者进行了表彰。
5月8日,省关工委主任徐宏俊、专职副主任林斌一行来北仑调研关工委系统校外教育阵地建设情况。市关工委副主任刘永成、专职副主任徐洪国,区委组织部部长朱安伟,区政协副主席、关工委主任颜力,区关工委专职副主贺友谊、副主任刘勤及霞浦街道关工委有关负责人等陪同调研。
5月8日,汪清县关工委主任金春燮一行考察我区关工委工作,区关工委主任颜力、专职副主任贺友谊、副主任刘勤等一起进行座谈交流,区委老干部局局长李振基一起陪同。
5月9日,甬润童心——留守儿童微心愿认领活动在北仑区郭巨学校举行。在区关工委牵线下,宁波麦芽有限公司党支部与郭巨学校10名留守儿童结对,并对他们提出的个人微心愿礼品进行现场发放。另外10名梅山学校和春晓学校的留守儿童微心愿礼物也于近日发放到位。
 6月4日,我区假日学校经验交流暨2019年假日学校动员大会在行政中心201会议室召开,副区长孙秀芳,各街道关工委和各假日学校相关负责人参加会议。会议回顾总结了去年的办学成果和经验,研究部署了今年的工作。小港街道、高塘社区、百灵社区、下邵社区和后所社区关工委等五家单位进行了假日学校工作经验交流,孙秀芳副区长及区关工委、教育局相关领导为2018年新晋级的假日学校授牌表彰。
6月18日,镇海区关工委、红枫志愿者协会来我区关心下一代工作协会考察,区关工委专职副主任贺友谊和区关协刘勤陪同考察。
6月28日,区关工委举办了为期一天的假日学校办学培训班。全区各街道、教育局关工委干部及70余所假日学校负责人参加培训。本次培训班分为现场教学和大班授课两种形式。学员们参观了郭巨街道西门村文化礼堂和东港社区非遗陈列馆、小港街道新棉村文化礼堂及谢墅社区“五位一体”民族少年宫;区关协阵地教育辅导团团长钱树德老师作“青少年阵地教育走进文化礼堂”业务培训,区新区时刊资深记者陆旭东作“新闻写作基础知识”培训。
7月6日,区关工委副主任刘勤参加大碶街道横杨社区假日学校开学典礼。
7月10日,区关工委主任颜力、专职副主任贺友谊参加梅山街道“嗨娃”假日学校开学典礼。
7月11日,区关协召集2019年宁波市新时代文明实践志愿服务项目大赛进入复赛的两个项目组负责人及相关专家,召开复赛筹备工作会议。在全市入围的88个项目中,区关协上报的法治关爱帮教项目和道路交通护苗项目入围复赛。
7月12日,区政协副主席、区关工委主任颜力带领区关工委人员走访指导大碶街道太白社区、金泉社区和灵岩社区假日学校。街道党工委副书记胡斌等陪同。
7月15日—7月19日,区关工委与区教育局关工委联合举办2个科技夏令营培训班,17名初中生参加了3D打印培训,26名小学生参加了航模制作培训。
7月16日,区政协副主席、区关工委主任颜力带领区关工委人员走访指导新碶街道向阳社区、雪莲社区和紫荆社区假日学校。街道党工委副书记李小国等陪同。
7月17日,区政协副主席、区关工委主任颜力、专职副主任贺友谊一行在小港街道党工委副书记、关工委主任袁恩明、关工委常务副主任向坚芳等陪同下,走访指导小港街道下邵社区、山下社区和青墩社区假日学校工作。
7月18日,市关工委副主任沈觉人、刘永成、办公室叶丹妮一行在区关工委主任颜力等陪同下,到小港街道下邵社区和白峰街道小门村2所假日学校走访慰问,了解假日学校运作的基本情况,慰问参与假日学校工作的五老人员和教师,看望了孩子们,并给2所假日学校捐赠了价值近3万元的文体学习用品和生活用品。
 7月19日,区政协副主席、关工委主任颜力带领区关工委人员走访了郭巨街道东港-西门假日学校和春晓街道洋沙山社区、三山村假日学校。
7月22日,区关工委专职副主任贺友谊等一行走访戚家山街道东升社区和蔚斗社区假日学校。
7月23日,区政协副主席、关工委主任颜力带领区关工委人员走访柴桥街道万景山社区假日学校。
8月27日上午,区关工委专职副主任贺友谊、办公室刘银燕和爱心人士——宁波麦芽集团有限公司的洪女士一行,看望郭巨街道路亭村留守学生陈翰,为他送去了学习生活用品及3000元助学金。
8月29日,区关协召开功能型党支部(临时党支部)成立大会。区政协副主席、区关工委主任颜力,区委组织部副部长、区委老干部局局长李振基等领导到会祝贺并提出具体工作要求。
8月29日,区关心下一代工作协会召开一届三次理事(扩大)会议,协会理事、各团组负责人等30人参会。会议讨论并通过增补协会新会员和《关于建立北仑区关心下一代工作协会街道工作站的通知》,宣布了街道工作站负责人名单,并为10个街道工作站授牌。区关工委主任颜力,专职副主任贺友谊等出席会议并作讲话。
10月18日,区关工委、关心下一代工作协会在颜力主任带领下,组织各街道关工委、教育局关工委及协会各团组五老骨干参观象山县茅洋爱国主义教育基地。
11月1日,市关工委与市委宣传部签订合作协议,我区关工委作为“关爱青少年 圆梦村礼堂”项目实施单位之一,获得4万元补助经费用于组织五老和青少年走进文化礼堂,开展假日活动。
 11月6日,区关工委颜力主任一行带领各街道关工委常务副主任参加宁波市关工委成立30周年纪念大会。
11月12日,区关工委联合区关协阵地建设辅导团召开市关工委“关爱青少年 圆梦村礼堂”项目启动研讨会。区关工委专职副主任贺友谊,副主任、关协会长刘勤,区阵地建设辅导团团长钱树德,小港街道下邵村、郭巨街道西门村、柴桥街道河头村文化礼堂管理员、学达小学相关负责老师等参加会议。
11月18日—11月28日,区关工委专职副主任贺友谊、副主任刘勤一行赴10个街道关工委走访调研,考核2019年度各街道关工委工作。
12月3—6日,区关工委专职副主任贺友谊参加市关工委组织的赴南京、无锡、杭州学习考察。
12月4日,区关协绿色网吧监督团召开年度工作总结会议。区关工委副主任、关协会长刘勤到会并讲话。
12月9日—11日,区关工委主任颜力赴杭州参加省关工委成立30周年暨全省关心下一代工作“双先”表彰大会。北仑区关工委被评为浙江省关心下一代工作先进集体。何水福被评为浙江省关心下一代工作先进个人,张绍明被授予浙江省关心下一代工作突出贡献奖。
12月17日,市关工委专职副主任徐洪国、办公室翟俊峰一行来北仑调研关心下一代工作情况。区政协副主席、关工委主任颜力,区关工委副主任、关协会长刘勤,专职副主贺友谊等陪同调研。
12月27日,区关工委牵线民盟北仑教育支部为白峰小学和学达小学26名学生圆梦微心愿。
友情链接: