您的位置: 首页 > 关工之窗 >  大事记载
关工之窗    
  领导讲话
  调查研究
  五老风采
  大事记载
网站搜索    
大事记载    
北仑区关心下一代工作委员会2018年大事记
时间:2019-01-10   阅读:次   来源:区关工委办公室
【文字
1月5日上午,区关工委联合区文体局召开“五老”网吧义务监督员座谈会。
1月11日上午,区关心下一代工作协会(以下称关协)召开各团、组长新年工作座谈会,区关工委领导等相关人员参加了会议。刘勤会长作2018年工作的初步打算,各团组长作了新年工作安排汇报。
3月30日上午,北仑区2018年度关心下一代工作会议在区行政中心召开。会议回顾总结了去年工作情况,部署了今年的工作任务。区关工委成员单位、各街道关工委、区教育局关工委、关心下一代工作协会有关负责人、区关心下一代先进集体和先进个人代表等参会。区委常委、组织部长朱安伟出席会议并讲话。
4月2日下午,区关心下一代工作协会会长、区关工委副主任刘勤,关工委专职副主任贺友谊一行来到北仑区革命烈士纪念馆,看望、慰问清明节期间为青少年讲解烈士事迹“五老”讲解员,并送上慰问品。
4月26日上午,区关心下一代工协会会长刘勤,区关工委副主任贺友谊到紫荆社区进行走访调研。
5月16日—18日,区关工委与区委党校联合举办的第二期“五老”骨干培训班在春晓街道举行。本次培训的主要内容是:学习贯彻党的十九大精神,努力创建学习型服务型创新型关工委,提升全区关心下一代工作的科学化水平。区关工委主任颜力,关工委副主任、关心下一代工作协会会长刘勤、专职副主任贺友谊,以及各街道关工委常务副主任、副主任、办公室主任,教育局关工委负责人、协会各团组骨干等50余人参加了培训。
5月28—29日,区关工委、区教育局关工委及各街道常务副主任、副主任参加市关工委业务培训班。
6月4日上午,区假日学校经验交流会暨2018年假日学校动员大会召开,副区长孙秀芳,各街道关工委、全区近80所假日学校负责人和社区教育学院相关负责人参加会议。会议回顾总结了去年办学的办学经验,研究部署了今年的办学工作。
6月28日上午,区关工委主任颜力一行调研柴桥街道关工委。
6月29日上午,区关工委主任颜力一行调研梅山街道、春晓街道关工委。
7月4日下午,区关工委主任颜力、专职副主任贺友谊调研小港街道关工委工作。
7月5日上午,北仑新浦社区“初心学苑”假日学校开学典礼暨青少年阵地教育走进农村文化礼堂授牌仪式在张人亚党章学堂举行。市关工委专职副主任徐洪国,副区长孙秀芳,区关工委主任颜力以及霞浦街道相关负责人出席仪式。仪式上,河东村关工委、陈华浦社区关工委分别为授予了 “青少年红色教育阵地”“青少年乡土文化教育阵地”铜牌。区关协阵地建设辅导团团长钱树德为假日学校的学生们讲述了张人亚的革命故事。
7月9日上午,区关工委主任颜力一行走访新碶街道银杏社区假日学校。
7月10日,省关工委副主任徐全升、王强、韩兵等考察组到北仑区梅山街道“嗨娃”假日学校、小港街道谢墅社区农夫体验营、新棉民族少年宫,实地考察我区关心下一代工作开展情况。宁波市关工委主任邵孝杰、北仑区关工委主任颜力、梅山街道、小港街道等相关负责人陪同考察。
7月13日上午,区关工委副主任刘勤、办公室刘银燕参加新碶街道关工委主办的“红船精神”走在时代前列——新碶街道2018年“七彩假日”系列活动启动仪式暨朝霞妈妈德育课堂进假日学校活动。
7月16日上午,区关工委副主任刘勤,专职副主任贺友谊一行在新碶街道关工委常务副主任江智丰、办公室主任许彩君的陪同下,走访了高塘、大港、芙蓉三个社区的假日学校。
7月17日,区关工委副主任、协会会长刘勤、协会秘书长胡修君、关工委办公室主任刘银燕参加市关工委组织的购买政府公共服务项目评审会。
7月18日上午,区关工委副主任刘勤、专职副主任贺友谊一行在大碶街道关工委常务副主任乐松毅陪同下,走访了富春、高田王和学苑社区开办的3所假日学校。
7月19日上午,区关工委副主任贺友谊、办公室主任刘银燕一行来到戚家山街道渡头社区和蔚斗社区假日学校,走访调研学校工作开展情况,戚家山街道关工委副主任苏承达等人陪同。
7月20日上午,区关工委青少年阵地教育走进文化礼堂之劳动教育活动在小港街道下邵社区劳动教育阵地举行,区关工委副主任刘勤、专职副主任贺友谊、小港街道党工委副书记郑勇、霞浦街道关工委负责人等人出席了活动。
7月24日上午,区关工委主任颜力、副主任刘勤、专职副主任贺友谊一行在白峰街道和郭巨街道关工委相关负责人陪同下,走访调研了小门村、峰城社区和峰南社区3所假日学校,看望和慰问在假日学校上课的学生和老师。
7月25日上午,市关工委副主任刘永成、张晖,办公室叶丹妮一行在区关工委主任颜力等陪同下,来到大碶街道坝头社区和柴桥街道后所社区2所假日学校走访慰问,并给2所假日学校捐赠了价值近3万元的文体学习用品和生活用品。
7月25日下午,市关工委副主任刘永成、张晖,办公室叶丹妮一行在区关工委主任颜力、梅山街道党工书记匡新泉等陪同下考察了梅山街道青少年校外教育基地——梅山盐场纪念馆。
7月26日上午,区关工委主任颜力一行走访银泰置业假日学校。
7月26日下午,区关工委副主任刘勤、专职副主任贺友谊等一行观看高塘社区假日学校学生排演的青少年模拟法庭首演,并作指导。
7月27日上午,区青少年阵地教育走进农村文化礼堂之乡土文化之旅暨授牌仪式在柴桥街道瑞岩社区文化礼堂举行。区关工委主任颜力、区关工委副主任刘勤、专职副主任贺友谊、柴桥街道办事处副主任许红琴、街道关工委相关领导等出席活动。
7月30日——8月6日,区关工委办公室刘银燕带领“青少年模拟法庭”演出组走进戚家山、小港、霞浦、大碶、春晓、柴桥、白峰和郭巨等8个街道进行巡演。
8月10日上午,由区关工委主办,郭巨街道关工委、东港社区、西门村承办的北仑区青少年阵地教育走进农村文化礼堂“非遗之旅”活动在郭巨街道举办。参加这次活动的有来自小港、亚浦、柴桥、郭巨4所假日学校学生共160余人。宁波市关工委副主任沈觉人,区关工委主任颜力,副主任刘勤、贺友谊,区宣传部副部长林雪凤,区教育局关工委副主任胡治益,区关心下一代工作协会阵地教育辅导团团长钱树德及郭巨街道党工委有关领导等参加了活动。
8月15日下午,区关工委专职副主任贺友谊参加由小港街道关工委主办的“传承红色基因 争当时代新人”演讲比赛。
8月17日,区关工委主任颜力等全体工作人员参加由市关工委组织的主任学习会。
8月31日,慈溪市关工委在专职副主任冯昭辉带领下来我委考察交流假日学校办学经验,区关工委副主任刘勤、专职副主任贺友谊陪同参加学习交流。
9月13日,区关工委在行政中心召开工作会议,全面总结暑期假日学校工作,部署下阶段重点工作。全区各街道关工委常务副主任(副主任)、办公室主任及区教育局关工委相关负责人等20余人参会。会议还学习了习近平总书记在全国组织工作会议上重要讲话和对浙江工作的重要指示精神。
10月12日,区关工委、区关协联合淮河小学、高塘小学部分师生组织走近慰问了部分抗美援朝和对越自卫反击战参战老兵。
10月29日,区关工委召集有关人员对“传承红色基因 争做时代新人”征文进行评审,一共评出一等奖7名,二等奖12名,三等奖25名。
11月28日,区关协一届二次理事(扩大)会议在区行政中心召开,协会全体23名理事及10个项目团(组)负责人、协会名誉会长张锡雄、区关工委专职副主任贺友谊等参加会议。会上,协会各团(组)负责人作各自团队的2018年工作小结及2019年工作思路,区关协会长刘勤同志代表协会作2018年工作总结及2019年工作部署。会议讨论了协会新设机构——老战士关爱教育团和新增的27名会员入会事宜。全体成员在会后还参观了奉化滕头村爱国主义教育基地。
12月11日—12月19日,区关工委走访调研戚家山、大碶、春晓、白峰、梅山、新碶、郭巨、小港、柴桥和霞浦十个街道关工委工作,实地考察各街道关工委系统的部分校外教育阵地,查看“五好”社区(村)关工委申报,民企关工委组建情况材料,并和各街道关工委负责人进行座谈。
12月20日,区关工委办公室刘银燕、区关协胡修君参加市关工委组织的政府采购服务项目期末评审会。
12月25日,区关工委联合区文明办、区教育局、区妇联和团区委,开展“孝德之星”暨区第四届“十佳小孝星”评审活动。经各街道推荐,群众投票和评审委员会审议,授予孙嘉成等十位学生为北仑区第四届“十佳小孝星”荣誉称号,同时授予顾欣悦等五十八位学生为北仑区“孝德之星”荣誉称号。
友情链接: