您的位置: 首页 > 关工之窗 >  大事记载
关工之窗    
  领导讲话
  调查研究
  五老风采
  大事记载
网站搜索    
大事记载    
北仑区关心下一代工作委员会2017年大事记
时间:2018-01-18   阅读:次   来源:区关工委办公室
【文字
1月5日,区关工委组织各街道关工委、区教育局关工委副主任、办公室主任(秘书长)学习区第八次党代会精神,总结回顾2016年工作,展望2017年工作。
1月12日,区关工委联合区文体局召开“五老”网吧义务监督员座谈会。
1月17日,区关工委专职副主任贺友谊和关爱工作团一行前往小港街道探望2名特殊青少年,在了解他们生活、工作等情况的同时进行了教育引导,还为他们捎去节前慰问金和慰问品。
3月10日,我区召开2017年度关心下一代工作会议。会议回顾总结了去年工作情况,部署了今年的工作任务。区委常委、组织部长朱安伟出席会议并讲话。
3月24日,区关工委在行政中心召开第一季度工作例会,全面部署全区关心下一代工作会议精神,通报下阶段重点工作。全区各街道关工委副主任、办公室主任及区教育局关工委相关负责人参会。
3月28日,象山县新桥镇关工委一行在县关工委专职副主任张来伟带领下来到新碶街道学习交流关工委工作。区关工委主任张锡雄、新碶街道党工委副书记李小国、区关工委专职副主任贺友谊、新碶街道关工委常务副主任江智丰等陪同参观。
3月30日,区关工委主任张锡雄,副主任贺友谊一行冒雨来到北仑区革命烈士纪念馆,看望慰问今年清明节期间为青少年讲解烈士事迹“五老”宣讲员。
4月17日下午,区关工委专职副主任贺友谊、办公室主任刘银燕和关爱工作团副团长何水福一行到镇海考察交流协会工作。
4月27日,区关工委张锡雄主任一行走访调研柴桥街道河头村青少年校外活动阵地筹建情况。
5月9日,关工委专职副主任贺友谊参加宁波市“银辉”志愿者联合会北仑分会成立大会。
5月27日,我区召开2017年度假日学校动员大会,来自全区假日学校的有关负责人和各街道关工委、社区教育学院负责人参加会议。会议回顾总结了去年办学的成果经验,部署了今年度工作。副区长孙秀芳出席会议并讲话。
6月9日,福建省泉州市关工委主任施永康一行在市关工委主任邵孝杰和副主任张晖的陪同下到我区考察交流假日学校活动开展工作。区关工委主任张锡雄、专职副主任贺友谊等接待陪同考察。
7月2日,张锡雄主任参加大碶街道横杨社区假日学校开班仪式。
7月6日,张锡雄主任参加小港街道长山社区假日学校开班式,并走访高河塘社区假日学校。
7月11日,区关工委张锡雄主任和区纪委第纪检三小组张惠凤一行走访调研大碶街道塔峙、坝头和灵峰社区三所假日学校。
7月12日,区关工委张锡雄主任和区纪委第三纪检小组张惠凤一行走访调研新碶街道迎春、红梅、玫瑰和高塘社区4所假日学校。
7月13日,区关工委张锡雄主任一行走访调研霞浦街道凤凰、百灵、新浦和物流园区4所假日学校。
7月14日,区关工委张锡雄主任一行走访调研柴桥街道瑞岩、后所和集运基地3所假日学校。
7月17日,区关工委张锡雄主任参加新碶街道“七彩假日”活动开幕式。
7月18日,区关工委张锡雄主任、区纪委第三纪检小组张惠凤组长一行走访调研戚家山街道新小渡头人、蔚斗社区和东升社区3所假日学校。
7月20日,区关工委张锡雄主任一行走访调研郭巨街道峰南社区、双岙村2所假日学校。
7月21日上午,市关工委副主任张晖、驻会副主任刘永成,办公室主任李平一行在区关工委主任张锡雄等陪同下,顶高温冒酷暑来到郭巨街道东港社区和戚家山街道街道渡头社区2所假日学校走访慰问,详细了解假日学校运作的基本情况,慰问参与假日学校工作的“五老”人员和教师,看望假日学校就读的孩子,并给两所假日学校捐赠了价值2万余元的文体学习用品和生活用品。
7月24日,区关工委张锡雄主任一行走访调研春晓街道慈岙村、三山村、洋沙山社区和梅山嗨娃4所假日学校。
7月25—26日,区关工委张锡雄主任一行走访调研小港街道红联社区、枫林社区、陈山社区、下邵和渡头董社区5所假日学校。
7月27日,区关工委张锡雄主任一行走访白峰街道小门村、阳东村、白峰小学海豚3所假日学校。
8月2日,区关工委张锡雄主任走访调研新碶街道百合、大港、米兰和玉兰社区4所假日学校。
 
8月25日,区委组织部朱安伟部长、陆坚副部长等陪同区政协副主席颜力到区关工委交接有关关心下一代工作,区委老干部局蔡建萍局长参加。根据区委报市委审批意见,区政协副主席颜力兼任区关工委主任。
9月18日,区关工委第四季度工作例会在行政中心召开,会议全面总结暑期假日学校工作,部署下阶段工作重点。全区各街道关工委常务副主任(副主任)、办公室主任及区教育局关工委相关负责人等20余人参会。区关工委主任张锡雄主持会议。
10月13日,区关工委贺友谊、刘银燕、拟任关心下一代工作协会会长刘勤出席全市关工委“四化型”发展模式工作交流会。
10月18日,北仑区委办发布〔2017〕80号文件,区关心下一代工作委员会组成人员作调整。顾问:张绍明、张锡雄。主任:颜力。驻会副主任:刘勤。专职副主任:贺友谊。办公室主任:刘银燕。
10月27日,全区假日学校优秀微视频、手绘报进行评比活动。共评选出优秀微视频12个,手绘报60份。
11月15日上午,区关工委校外教育阵地暨“五老”队伍建设推进会在小港街道谢墅社区召开,区政协副主席、区关工委主任颜力、区关工委原主任、关工委顾问张锡雄等出席会议,各街道关工委相关负责人、区关工委直属组织团成员及部分“五老”代表等参加了会议。
11月28日,我区关心下一代工作协会成立大会召开,市关工委主任邵孝杰,区委常委、组织部长朱安伟,副区长孙秀芳,区政协副主席、关工委主任颜力、顾问张锡雄及区民政局、团区委等相关负责人参加会议。会议审议通过了协会章程,选举刘勤为协会会长,同时选举产生了第一届理事会和工作班子,顺利完成了各项议程和任务。
12月8日,区关工委副主任贺友谊、关心下一代工作协会会长刘勤、办公室刘银燕参加市关工委组织的学习贯彻党的十九大精神培训会。
12月13日,《中国火炬》杂志社副社长许巍一行在市关工委副主任刘永成陪同下采访我区假日学校工作,并实地走访了银杏社区假日学校。
12月13—15日,区关工委专职副主任贺友谊参加省关心下一代年度工作会议。
12月22日,区关工委副主任贺友谊、区关心下一代工作协会会长刘勤等带领协会副会长和秘书长一行前往海曙区银发志愿者协会学习取经。

友情链接: