您的位置: 首页 > 关工之窗 >  大事记载
关工之窗    
  领导讲话
  调查研究
  五老风采
  大事记载
网站搜索    
大事记载    
北仑区关心下一代工作委员会2016年大事记
时间:2017-01-05   阅读:次   来源:区关工委办公室
【文字

  1月6日,区关工委进行第四轮“五好”街道关工委评审,通过对申报单位春晓街道关工委和梅山街道关工委查看档案等,确认该两家单位通过“五好”街道关工委评估。

  1月6日,经区委老干部局、区关工委商区直机关党工委,根据《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的有关规定,拟申请成立北仑区关工委党支部。召开由3名党员参加的会议,经推选,由贺友谊同志担任支部书记。

  1月12日,张锡雄主任一行走访调研小港街道谢墅社区关心下一代工作。街道党工委副书记、关工委主任李国东等陪同调研。

  2月25日,张锡雄会同慈善总会项目部负责人胡明康等一行走访了灵山学校、霞浦学校等学校,为北仑区4所学校送来去660只足球。

  3月4日下午,北仑区委常委第26次会议听取了区关工委工作汇报。会议传达学习了习近平总书记去年在中国关工委成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会前夕对关工委工作的重要指示,还传达了全国、省、市关工委会议主要精神,听取了区关工委的贯彻意见以及区关工委2015年工作情况和2016年主要工作安排。

  3月14日,2016年北仑区关心下一代工作会议召开。会议按照中央和省、市、区委的群团工作会议精神,总结2015年工作成果并部署2016年工作任务。区委常委、组织部长沈红屹,副区长滕安达出席。会议还表彰了“五好”街道关工委,为10名多年来积极投身于关心下一代工作并退出一线岗位的老同志颁发荣誉证书,并为新一届20名区关工委思想道德宣讲员、心理健康辅导员和科技文化辅导员颁发聘书。

  3月17日上午,区关工委副主任贺友谊、区教育局关工委常务副主任方世国到柴桥街道芦南社区调研社区校外教育阵地——北仑区青少年绿色网络之家。随后又实地考察了柴桥实验小学的“四点钟爱心学校”,并与学校领导及“五老”人员进行座谈。

  3月24日上午,市关工委副主任魏百军一行来到芦南社区,对宁波市校外教育阵地——青少年绿色网络之家进行考核,区关工委副主任贺友谊、街道关工委副主任虞和仕等人陪同考核。

  3月25日,区关工委在行政中心召开第一季度工作例会,全面部署2016年度全区关心下一代工作会议精神,并落实下阶段有关工作任务。全区各街道(镇)关工委副主任、办公室主任及区教育局关工委相关负责人参会。

  3月30日,张锡雄主任、贺友谊副主任及办公室一行在宁波参加全国关心下一代宣传工作电视电话会议。

  3月31日,区关工委召开各类组织团成员培训会。思想道德宣讲员、心理健康辅导员、科技文化辅导员及关爱工作团成员等30余名“五老”参加培训。4月20日,区关工委、教育局关工委共同发起的“捐书献爱心 共享书香梦”仪式在长江小学举行。张锡雄、贺友谊和教育局关工委潘志煊、方世国等出席仪式。本次活动共收到区内义务段中小学生爱心捐书近2万册,均赠予向区内来务工人员子女学校(教学点)学生。

  6月2日下午,我区召开2016年度假日学校动员大会,来自全区假日学校的有关负责人和各街道(镇)关工委、社区教育学院负责人参加会议。会议回顾总结了去年办学的成果经验,部署了今年度工作。副区长滕安达出席会议并讲话。

  6月7日,区关工委在行政中心召开第二季度工作例会,全面落实区假日学校动员大会精神,专题部署暑期假日学校工作。各街道(镇)、教育局关工委常务副主任、办公室主任等参加会议。

  6月16日,贺友谊副主任、办公室一行参加宁波市关心下一代宣传工作会议,贺友谊代表北仑区关工委在会上作《强队伍 拓渠道 让宣传工作更好地服务青少年教育》发言。北仑区关工委被评为2015年度宁波市关工委信息工作先进单位,刘银燕被评为2015年度宁波市关工委优秀信息员。

  6月17日,北仑区关工委联合文体局召开了“五老”网吧义务监督员半年度工作会议,全区32名“五老”网吧义务监督员参加了会议。

  7月5日 区关工委张锡雄主任带领各组织团负责人到富阳关工委学习取经。

  7月13日,区关工委张锡雄一行走访慰问小港街道山下、朱田、青墩社区3所假日学校。

  7月14日,区关工委张锡雄一行走访慰问戚家山街道蔚斗、东升、渡头社区3所假日学校。

  7月15日,区关工委张锡雄一行走访慰问白峰镇东港(西门),峰南、怡峰社区3所假日学校。

  7月18日,区关工委张锡雄一行走访慰问新碶街道杜鹃、海棠、玉兰、芙蓉和凌霄社区5所假日学校。

  7月19日,区关工委张锡雄一行走访慰问春晓街道三山、昆亭、洋沙山3所假日学校和梅山街道“嗨娃”假日学校。

  7月20日,市关工委邵孝杰主人一行调研慰问了小港街道谢墅社区和霞浦街道新浦社区假日学校。

  7月21日,区关工委张锡雄一行走访慰问柴桥街道紫石、芦北、集运基地和万景山社区4所假日学校。当天,宁波日报和钱江晚报记者采访了横杨社区、梅山“嗨娃”及小港街道山下、渡头董、红联社区和谢墅社区假日学校。

  7月22日,区关工委张锡雄一行走访慰问大碶街道学苑、太白、金泉、灵峰和灵岩社区5所假日学校。

  7月25日,区关工委张锡雄一行走访慰问河东村、物流园区、陈华浦和黄鹂社区4所假日学校。

  8月3日,由省关工委、省司法厅、省普法办、省法制办等主办的全省青少年开展“七五”法治宣传教育系列活动启动暨《道路交通安全读本》赠书仪式在大碶街道横杨社区“假日学校”举行,省关工委主任徐宏俊,省司法厅副厅长、普法办主任马时明,市关工委主任邵孝杰,区委副书记、常务副区长沈恩东,区委常委、组织部长沈红屹,省关工委、省司法厅、省普法办、省法制办、市关工委、区关工委等有关领导出席了仪式。徐宏俊讲话,沈恩东致辞。

  8月4日,区关工委张锡雄一行走访慰问小港街道渡头董社区、枫林社区、兴岙区域3所假日学校。

  8月8日,区关工委张锡雄一行走访慰问新碶街道紫荆社区、百合社区、芝兰社区和米兰社区假日学校。

  8月25日,区关工委主任原主任张绍明、区关工委贺友谊和区委老干部局蔡建萍局长一行赴郭巨街道探望结对的陈翰同学,为其送去学习用品和慰问金。

  9月5日,区关工委张锡雄一行走访白峰街道和郭巨街道,调研关心下一代工作开展情况。

  10月12日至14日,北仑区关工委首期“五老”骨干培训班在区委党校举行。区关工委主任张锡雄,副主任贺友谊,以及各街道关工委常务副主任、副主任、办公室主任,教育局关工委负责人、思想道德宣讲员、心理健康辅导员、关爱工作团、科技辅导员等50人参加了培训。

  11月23日—29日,区关工委副主任贺友谊、区教育局关工委领导常务副主任方世国和徐定华、贺圣泽四位评审组同志对东海实验学校等10所学校进行“五好”学校关工委评审。

  12月1日,区关工委联合区文明办、区教育局、团区委和区妇联等5家单位在电视台演播厅隆重举行第三届“十佳小孝星”授奖仪式。发起单位有关领导、“五老”代表,受表彰的十佳小孝星、小孝星提名奖获得者及他们的家长、老师,各街道、教育局关工委,华山小学部分学生代表等近200人参加授奖仪式。本次“十佳小孝星”是在各街道关工委推荐申报和初评的基础上,综合新区时刊的报纸投票、北仑之窗的网站投票、北仑发布微信投票及5家发起单位联评后产生的。东海学校的丁铄涵等十名学生获得区第三届“十佳小孝星”荣誉称号,灵山学校的王涵仪等十名学生被授予“十佳小孝星”提名奖。区关工委等五家单位领导分别为二十名小孝星授奖。

  12月16日,区关工委贺友谊参加全省关心下一代工作会议,小港街道关工委被评为2015—2016年度省关心下一代工作先进集体,刘银燕获得省关心下一代工作先进个人荣誉称号。

  12月28日,浙江省台州市关工委主任吕振欧一行在市关工委主任邵孝杰和专职副主任魏百军的陪同下到我区考察交流假日学校活动开展工作。区关工委主任张锡雄、专职副主任贺友谊等接待陪同考察。

  12月30日,区关工委组织近30名区级“五老”各组织团(思想道德宣讲团 科技文化辅导团 关爱工作团 心理健康辅导团)成员学习党的十八届六中全会精神,回顾总结2016年工作,并对2017年工作提出了设想。

友情链接: