您的位置: 首页 > 关工之窗 >  大事记载
关工之窗    
  领导讲话
  调查研究
  五老风采
  大事记载
网站搜索    
大事记载    
北仑区关心下一代工作委员会2015年大事记
时间:2016-01-08   阅读:次   来源:区关工委办公室
【文字

  1月6日,区关工委进行第三批“五好”街道(乡镇)关工委评审,通过查看档案等,霞浦街道关工委通过“五好”街道关工委评估。

  1月15日,区关工委主任张锡雄一行参加宁波市关心下一代工作会议。我区小港街道关工委、大碶街道横杨社区关工委、春晓镇三山村关工委、霞浦小学关工委被评为宁波市关心下一代工作先进集体,戚家山街道关工委被评为宁波市“五好”街道关工委,宁波继峰汽车零部件股份有限公司关工委、宁波市北仑海伯精密机械制造有限公司关工委被评为宁波市“五好”民营企业关工委,陈康宁、顾彩珠、马志君、胡永华和顾本华被评为宁波市关心下一代工作先进个人。宁波东海实验学校卢思睿荣获市第九届青少年科技英才奖二等奖,北仑中学贺峤彬被评为宁波市“孝德之星”,新碶街道王明锋获提名奖,北仑区关工委被评为宁波市孝德教育活动先进单位。

  1月16日下午,区关工委主任张锡雄、常务副主任何水福及区教育局关工委常务副主任俞崇高等一行,来到北仑中学走访慰问荣获宁波市青少年“孝德之星”的贺峤彬同学,校长林世华,副校长王需要,学生发展部、团委等相关部门负责老师出席本次座谈会。

  1月22日中午,区关工委主任张锡雄、常务副主任何水福一行来到东海实验学校,走访慰问宁波市第九届青少年科技英才奖二等奖获得者卢思睿同学。

  1月23日,区关工委在行政中心召开年度工作会议。学习贯彻省、市关工委工作会议精神,部署2015年工作任务。主任张锡雄、常务副主任何水福及全区各街道乡镇、区教育局关工委常务副主任、办公室主任参加了本次会议。会议上,区关工委为评上省、市各项先进的单位和老同志颁发奖状,还表彰了2014年全区关工委系统信息工作先进集体和先进个人。新碶街道关工委、大碶街道关工委、小港街道关工委和霞浦街道关工委被评为信息工作先进集体。

  1月27日上午,北仑区召开“五老”网吧义务监督员年度会议,来自全区各街道(镇)的25名“五老”义务监督员参加了会议。张锡雄主任参会并讲话。

  1月28日,张锡雄主任走访柴桥街道、大碶街道党工委,商讨街道关工委常务副主任配备事宜。

  1月29日,张锡雄主任、何水福副主任走访白峰镇党委,商讨镇关工委常务副主任配备事宜。

  1月30日,张锡雄主任、何水福副主任走访戚家山街道、小港街道党工委,商讨街道关工委常务副主任配备事宜。

  2月2日,区关工委联合区慈善总会,到白峰、柴桥和新碶等地慰问4名未成年人重大病救助基金救助对象。

  2月3日,区关工委召集思想道德宣讲员等各级“五老”组织团成员召开座谈会,通报2014年工作,部署2015年度宣讲工作重点。

  2月4日下午,区关工委主任张锡雄、副主任何水福一行,在新碶街道关工委和大树村妇女主任王赛珠的陪同下,看望了大树村村民王明锋及其祖父母,并代表市关工委为王明锋颁发了“市孝德之星”提名奖。

  2月11日,按仑电政办〔2015〕1号文件精神,经区电子政府办对2014年度全区党政系统网站评测考核,区关工委网站被列为通报表扬网站。

  2月12日,区关工委常务副主任何水福及办公室刘银燕一行参加检察院关于北仑区未成年人法制教育数字化基地筹建座谈会。

  2月13日,区关工委走访慰问区思想道德宣讲员王弈年老师和戚家山街道关工委原常务副主任张德娣。

  3月12日,北仑区未成人法治教育数字化基地启动仪式在松花江中学举行。区关工委常务副主任何水福出席启动仪式。

  3月13日下午,2015年度全区关心下一代工作会议在行政中心301会议室召开。区委常委、组织部长沈红屹出席会议并讲话。区关工委主任张锡雄总结了区关工委2014年的工作,并部署2015年任务。会上,表彰了2015年“五好”街道关工委荣誉称号获得单位霞浦街道,以及2011-2014年度关心下一代工作先进集体和先进个人。

  3月26日上午,我区关爱工作团召开了重组后的第一次会议。会议由区关工委常务副主任、区关爱工作团副团长何水福主持。区政法委副书记、关爱团团长王桂照及区关工委主任张锡雄、关爱团成员、区阳光观护团负责人,区检察院、法院、司法局等相关科室的负责人参加会议。3月26日下午,区关工委带领重组后的关爱工作团成员到江北区学习取经,江北区关工委常务副主任张绪声、区关爱工作团团长、副团长、秘书长等详细介绍了他们开展关爱工作的经验和感想。

  4月8日,余姚市关工委一行4人赴我区学习交流,区关工委特邀请原主任张绍明、原常务副主任胡治益陪同交流。

  4月22日,主任张锡雄,办公室刘银燕参加由市关工委组织的全国关心下一代宣传工作电视电话会议。

  4月22日,常务副主任何水福参加区家长学校现场推进会。

  4月24日,区关工委在行政中心召开工作例会,总结交流上阶段工作,通报下阶段有关工作,贯彻落实中关工委宣传工作会议精神。全区各街道(镇)关工委副主任、办公室主任及区教育局关工委相关负责人参会。

  4月29日,张锡雄主任一行探望退休教师钱树德,并邀请其参加区关工委思想道德宣讲团。

  5月5日-6日,张锡雄主任一行带领各街道(镇)关工委及讲师团、关爱团负责人参加市关工委培训班。

  6月2日,省关工委副主任王柏荣一行在市关工委主任邵孝杰、副主任魏百军、区委组织部部长沈红屹、关工委主任张锡雄等人的陪同下,深入九峰山社区调研我区假日学校工作开展情况。

  6月3日下午,全区2015年度假日学校动员会在区政府行政中心召开,来自全区近80所假日学校的有关负责人和各街道(镇)关工委、社区教育学院负责人等110余名同志参会。会议回顾总结了去年各街道(镇)、社区(村)假日学校办学工作,部署了今年度工作。副区长滕安达出席会议并讲话。会上,滕安达及区关工委、区教育局、区慈善总会有关领导为2014年度星级假日学校以及区新成立的2家假日学校爱心图书室授牌。

  6月9日,区关工委在行政中心召开第二季度工作例会,全面落实区假日学校动员大会精神,部署暑期工作。各街道(镇)关工委常务副主任、办公室主任等20余人参加会议。

  6月18日上午,张锡雄主任等一行对白峰镇关工委假日学校筹备工作进行调研。

  6月19日,张锡雄主任一行走访调研梅山街道关工委假日学校筹备情况。

  6月25日,张锡雄主任一行走访调研小港街道关工委假日学校筹备情况。

  6月26日,张锡雄主任一行走访调研霞浦街道、大碶街道关工委假日学校筹备情况。

  6月30日,张锡雄主任一行走访调研柴桥街道、春晓街道关工委假日学校筹备情况。

  7月3日,区关工委组织街道(镇)关工委办公室主任及负责信息工作人员、各街道(镇)今年举办假日学校的社区(村)信息员近80人,举办了一期关工委系统信息员培训班。

  7月13日,区关工委张锡雄主任一行走访新碶街道紫荆、高塘、玉兰、凌霄社区等4所假日学校。

  7月14日,区关工委张锡雄主任一行走访大碶街道柴楼村、嘉溪村、灵岩社区等3所假日学校。

  7月15日,宁波市关工委主任邵孝杰一行在张锡雄主任等陪同下视察了小港街道红联村、新碶街道高塘社区、春晓街道三山村和梅山街道等4所假日学校,对学校相关工作的开展情况做了详细地了解,进行深入地探讨,并向部分假日学校赠送了价值2000多元的文体用品。 

  7月17日,张锡雄主任一行走访柴桥街道芦北社区、后所社区、上史村等3所假日学校。

  7月20日,张锡雄主任一行走访戚家山街道青峙社区、新小渡头人假日学校。

  7月21日,张锡雄主任一行走访白峰镇双岙村、阳东村和小门村假日学校。

  7月24日,张锡雄主任一行走访小港街道谢墅(新棉点)、下邵社区和竺山社区假日学校。

  7月27日,张锡雄主任一行走访春晓街道洋沙山社区、慈岙村假日学校。

  7月28日,区关工委张锡雄主任一行走访霞浦街道书院村、百灵社区假日学校。

  7月30日,张锡雄主任一行走访新碶街道红梅社区、玫瑰社区、迎春社区假日学校。

  8月7日上午,区关工委联合文体局召开了文化市场义务监督员半年度工作会议,全区30名“五老”网吧义务监督员参加会议。

  8月31日,区关工委联合区委老干局走访慰问了由离退休老干部结对的两名学生,给他们送去了学习用品和资助金。

  9月11日,区关工委第三季度工作例会在小港街道办事处召开,会议全面总结暑期假日学校工作,部署下阶段重点事项。全区各街道(镇)关工委常务副主任、副主任,办公室主任及区教育局关工委相关负责人等20余人参会。会后参观了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年图片展,区关工委思想道德宣讲员钱树德老师专程现场讲解。

  9月23日,省关工委副主任江坪、陈仲方一行,在市关工委主任邵孝杰等陪同下调研我区“书香家庭”创建活动开展情况。

  10月16日上午,宁波市关工委主任邵孝杰、专职副主任魏百军一行来北仑区调研“五老”队伍建设情况。区委常委、组织部长沈红屹、区关工委主任张锡雄陪同调研,调研组分别听取了区关工委、小港街道关工委的工作汇报。

  10月28日,在区委组织部干部科科长陪同下,区教育局业务科贺友谊同志到区关工委报到。

  11月9日,区教育局原业务科贺友谊同志正式到区关工委上班,任区关工委专职副主任。

  11月25日,区关工委带领小港、新碶、白峰和教育局关工委负责人参加全市关工委“五老”骨干队伍建设经验交流会,小港街道关工委在会上作《创造条件 搭好平台 充分发挥“五老”骨干队伍》的经验报告。

  11月27日,区假日学校工作经验交流会在行政中心召开,全区各街道(镇)关工委负责人、教育局关工委和部分假日学校代表负责人等40余人参加会议。银杏社区、杜鹃社区、横杨社区、下邵社区、红联村、新浦社区和梅山街道“嗨娃”等7所假日学校负责人在会上作了典型经验交流,另有烟墩村、青峙社区、芦北社区、东港社区和三山村等5所假日学校作大会书面交流。

  12月2日,张锡雄主任一行走访调研梅山街道、小港街道关工委工作。

  12月3日,张锡雄主任一行走访调研新碶街道关工委工作。

  12月4日,张锡雄主任一行走访调研戚家山街道关工委工作。

  12月7日,张锡雄主任一行走访调研春晓街道关工委工作。

  12月8日,张锡雄主任一行走访调研柴桥街道关工委工作。

  12月9日,张锡雄主任一行走访调研白峰镇关工委工作。

  12月10日,张锡雄主任一行走访调研霞浦街道关工委工作。

  12月11日,张锡雄主任一行走访调研大碶街道关工委工作。

  12月28日上午,北仑区召开“五老”网吧义务监督员年度工作会议,来自全区各街道(镇)的30名“五老”义务监督员参加了会议。区文体局、区关工委有关领导到会并讲话。

  12月29日,区关工委全体人员参加中关工委年度工作电视电话会议。

  12月30日,区关工委专职副主任贺友谊应邀参加全市教育系统关心下一代工作先进表彰大会,我区梅山学校关工委和淮河小学关工委获得市首批“五好学校关工委”荣誉称号。郑善定荣获宁波市教育系统第五届“教育关工之星”荣誉称号。三山学校关工委、小港第三小学关工委荣获市教育系统第五届关心下一代工作先进集体荣誉称号。贺旭军、乐碧君和闻文英荣获市教育系统第五届关心下一代工作先进工作者荣誉称号。

友情链接: