您的位置: 首页 > 关工之窗 >  大事记载
关工之窗    
  领导讲话
  调查研究
  五老风采
  大事记载
网站搜索    
大事记载    
北仑区关心下一代工作委员会2014年大事记
时间:2015-01-06   阅读:次   来源:区关工委办公室
【文字

  1月10日,区关工委在行政中心召开年度工作会议。集中学习党的十八届三中全会精神,部署2014年工作任务。区关工委主任张锡雄、常务副主任何水福及全区各街道乡镇、区教育局关工委常务副主任、办公室主任参加了本次会议。

  1月15日,区关工委张锡雄主任一行慰问了区关工委原主任张绍明。

  1月20日,区关工委张锡雄主任一行走访慰问了区关工委原常务副主任胡治益、原副主任贺小康及戚家山街道关工委原常务副主任刘明国。

  1月21日,区关工委张锡雄主任一行跟随区慈善总会负责人一起走访慰问了3户患病贫困儿童家庭。他们分别是大碶街道城联村蒋晗瑜家庭,金家村金淼熠家庭及春晓镇慈岙村海口的杨卓能家庭。

  1月27日,区关工委张锡雄主任一行走访区法院、区检察院、区司法局、北仑新区时刊、区委政法委等相关部门,商讨关心下一代工作有关事宜。

  1月28日,区关工委张锡雄主任一行走访区公安分局和区广电中心,商讨关心下一代工作有关事宜。

  2月11日,区关工委张锡雄主任一行走访区教育局,商讨关心下一代工作有关事宜。

  2月24日,仑编〔2014〕9号文件《关于明确区关心下一代工作委员会管理体制的通知》,区关工委由区委老干部局主管。区关工委原有1名人员编制、1名科级领导职数保持不变;另有1名挂靠人员正常消化。

  2月24日,市关工委邵孝杰主任、杨勤副主任走访区关工委,探望区关工委原老领导张绍明、胡治益副主任。区委宣传部长杨劲作陪。

  3月5日,区关工委2014年全委(扩大)会议在行政中心201会议室召开。区委常委、组织部长徐强出席会议并讲话。副区长滕安达出席会议。会议通报总结了区关工委2013年的工作,部署了2014年任务。新碶、小港、大碶、戚家山、白峰镇关工委被授予2013年“五好”街道(乡镇)关工委荣誉称号并接受表彰。

  3月18日,区关工委张锡雄主任一行走访白峰镇,镇党委书记何忠岳、副书记付忠杏陪同接待。

  3月21日,区关工委在白峰镇召开第一季度工作例会。全区各街道(乡镇)关工委常务副主任、办公室主任等20余人参会。镇党委副书记、关工委主任付忠杏全程参会并致欢迎词。

  4月1日,区关工委一行赴小港街道调研山下社区、宁波继峰汽车零部件股份有限公司、枫林社区和兴岙区域关工委工作开展情况。

  4月10日,区关工委一行赴戚家山街道调研蔚斗社区和青峙社区关工委工作开展情况。

  4月11日,区关工委一行赴大碶街道调研金泉社区、横杨社区和烟墩村关工委工作开展情况。

  4月14日,区关工委一行赴新碶街道调研银杏社区、百合社区、杜鹃社区和海伯公司关工委工作开展情况。

  4月15日,区关工委一行赴梅山乡调研梅东村和梅山学校关工委工作开展情况。

  4月18日,区关工委一行赴春晓镇调研昆亭村和洋沙山社区关工委关工委工作开展情况。

  4月22日—23日,区关工委组织全区9个街道(乡镇)关工委常务副主任、区教育局关工委及宣讲团、关爱团负责人参加全市关工委系统培训班。

  4月25日,区关工委一行赴柴桥街道和霞浦街道调研瑞岩寺社区、芦南社区和物流园区、新浦社区关工委工作开展情况。

  4月28日,区关工委一行赴白峰镇调研阳东村、峰南社区和峰城社区关工委工作开展情况。

  5月24日,区关工委带队赴宁波电视台第5演播厅参加由市关工委组织的“老少共颂中国梦”比赛。

  6月6日下午,全区2014年度假日学校动员会在区政府201会议室召开,来自全区80余所假日学校的有关负责人和各街道(乡镇)关工委、教育局关工委干部及各街道乡镇社区教育学院负责人等120余名同志参会。副区长滕安达、区关工委主任张锡雄出席会议并做讲话。

  6月13日,区关工委在行政中心召开第二季度工作例会,全面落实区假日学校动员大会精神,部署下半年工作。各街道乡镇、区教育局关工委常务副主任、办公室主任等20余人参加会议。

  7月10日上午,北仑区召开“五老”文化市场义务监督员半年度会议,来自全区各街道(乡镇)的25名文化市场义务监督员参加会议。

  7月14日,区关工委张锡雄主任一行走访新碶街道芝兰社区、牡丹社区、区关工委张锡雄主任一行杜鹃社区、海棠社区和大港社区等5所假日学校。

  7月15日,区关工委张锡雄主任一行走访小港街道红联村、红联社区、陈山社区和衙前村假日学校。

  7月16日,区关工委张锡雄主任一行走访戚家山街道蔚斗社区、东升社区和渡头社区假日学校。

  7月17日,区关工委张锡雄主任一行走访大碶街道高田王社区、坝头社区、九峰山社区假日学校。

  7月21日,区关工委张锡雄主任一行走访梅山乡假日学校,春晓镇三山村和咸昶村假日学校。

  7月23日上午,市关工委副主任杨勤、沈觉人等一行四人在区关工委张锡雄主任等陪同下,来到春晓镇昆亭村和大碶街道烟墩村假日学校走访,了解假日学校运作的基本情况,慰问参与假日学校工作的 “五老”人员和教师,看望了孩子们,并给两所假日学校捐赠了价值4000余元的文体用品。

  7月24日,区关工委张锡雄主任一行走访白峰镇峰城社区、峰南社区和东港社区假日学校。

  7月25日,区关工委组织柴桥街道瑞岩社区、小港兴岙区域2所假日学校学生赴宁波育乐湾少儿职业体验中心参加活动。

  7月26日,区关工委和区青少年宫联合组织白峰镇峰城社区和峰南社区假日学校学生赴宁波博物馆参观。

  7月28日,区关工委张锡雄主任一行走访霞浦街道河东村、新浦社区、陈华浦社区、凤凰社区和黄鹂社区假日学校。

  7月29日,区关工委张锡雄主任一行走访柴桥街道芦南社区、万景山社区、养志社区、北仑集运基地和新碶街道米兰社区5所假日学校。

  8月7日,区关工委张锡雄主任一行走访新碶街道银杏社区、百合社区和芙蓉社区假日学校。

  8月11日晚,区关工委张锡雄主任、何水福副主任一行参加由银杏社区承办的新碶街道假日学校文艺汇演。

  9月3日上午,宁波市关工委主任邵孝杰、专职副主任魏百军莅临我区,就镇(街道)关工委常务副主任队伍建设情况进行专题调研。区关工委主任张锡雄等陪同调研。

  9月12日,区关工委第三季度工作例会在梅山学校召开,会议全面总结暑期假日学校活动,部署下阶段重点工作。全区各乡镇(街道)关工委常务副主任、办公室主任及区教育局关工委相关负责人等20余人参会。

  9月13日,全区“以孝感恩.与福同行”书画参加评审,共评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,入围奖25名。

  10月30日—11月12日,区关工委联合区文明办、区教育局、区妇联和团区委开展全区第二届小孝星评选。共收到网络投票7600张,新区时刊纸质投票25217张。最后经过5家单位领导联评,共评选出,苏航、田柔、雷雅绮、赵辰龙、沈婕、徐欣蕾、李哲楠、吴为民周子健、陈怡蓉等10名同学为区第二届十佳小孝星,李硕、周缘、李爽、何飞、吴佳宸、吴颖、胡诗涵、李顺丽、沃子贤、杜巧玲等10名同学获得区第二届小孝星提名奖。

  11月11日,区关工委常务副主任何水福带领办公室和新碶街道关工委、小港街道关工委负责人参加宁波市关工委组织在宁海召开的基层工作经验交流会。我区小港街道关工委常务副主任吴抗美代表在会上作《立足主动 讲究实效 努力提升街道关工委工作水平》交流。

  11月17日—26日,全区“以孝感恩.与福同行”书画获奖作品在区文化长廊展出。

  12月1日—11日,区关工委全体人员联合区教育局关工委一行赴小港三小,新碶淮河小学、长江小学、长江中学,大碶街道大碶中学、区实验小学,戚家山街道宁波联合实验中学、霞浦街道九峰小学,白峰镇白峰中学、柴桥街道柴桥实验小学等走访慰问区第二届十佳小孝星获得者,并与所在学校的领导和相关老师座谈。

  12月15日—16日,区关工委常务副主任何水福参加省关工委工作暨表彰会议。我区新碶街道关工委获省关心下一代工作先进集体荣誉称号,吴抗美同志获省关心下一代工作先进个人荣誉称号。

友情链接: