您的位置: 首页 > 关工之窗 >  五老风采
关工之窗    
  领导讲话
  调查研究
  五老风采
  大事记载
网站搜索    
五老风采    
“五老”志愿者助力戚家山街道各社区假日学校
时间:2022-07-20   阅读:次   来源:戚家山街道关工委
【文字

  “开学了,这里条件真好!我喜欢。”7月13日,在戚家山街道党校东升社区假日学校,王蒋妮看着干净的教室,还有空调、同学、辅导老师开心得跳起来。

  东升社区假日学校办学日期从7月5日到8月12日,招收近30名学生,开展“学红色历史”“瞻红色场馆”“看红色电影”“写红色书法”“画红色作品”“教红色剪纸”“讲红色故事”等丰富多彩的文体活动。
 

 

  在今年举办的假日学校中,还有蔚斗、渡头、鹰山,每个假日学校招收30名孩子,设置不同形式的课程内容,既有文化类的,又有趣味性的,让孩子在学习的同时培养兴趣爱好。

  各社区假日学校提前整合“五老”志愿者资源,各司其职。有的每天早早地来教室准备,给教室通风开空调,排整齐桌椅,让孩子们在天气炎热的暑期有一个舒适的学习环境;有的时时刻刻叮嘱孩子注意安全,解决孩子们日常遇到的困难;有的发挥自己的特长为孩子们上课,宣讲戚家山红色故事。

  “我每年都会主动报名到假日学校,宣讲戚家山街道的红色故事,让红色基因代代相传。”街道关协工作站思想道德宣讲队“五老”杨国成表示。据了解,为了更好的上课,杨国成这几天正在学习如何制作PPT。

  东升社区“五老”志愿者张玲娣前段时间刚做完膝盖手术,第一时间报名参加,仍旧坚持在假日学校尽心尽责。“每年社区开办假日学校我都会来,也是尽点自己微薄之力,孩子们开心,我每天看着也舒心。”张玲娣笑道。

友情链接: