您的位置: 首页 > 关工之窗 >  五老风采
关工之窗    
  领导讲话
  调查研究
  五老风采
  大事记载
网站搜索    
五老风采    
石信耀:我退休了,时间比年轻人多!
时间:2022-01-08   阅读:次   来源:区关工委办公室
【文字
       疫情发生以来,北仑区关协阵地辅导团团长、柴桥街道芦南社区的退休老教师石信耀、林碧霞夫妻俩,积极加入到社区防疫志愿者队伍中,在防疫一线贡献“银辉志愿力量”。
       “我退休了,时间比年轻人更多。现在正是要用人的时候,大家都乡里乡亲的,做点事、帮点忙、搭把手不是应该的嘛。”石信耀是芦南社区银辉支部的书记,他是这么说,也是这么做的。一听说社区正在征集防疫志愿者,石信耀第一时间就在志愿者微信群里报了名,拿上小喇叭穿梭在街头巷口宣传防疫知识。

 
       芦南社区是典型的农居混杂社区,辖区内除了几幢老旧的宿舍楼,都是居民自建房,外来人口多,小巷小弄多,地形复杂,为了确保每一位居民核酸检测应检尽检,不漏下一人。石信耀挨家挨户地敲门通知,“有没有人在家?第二轮核酸开始检测了,就在公交停车场,请大家配合,谢谢!”很多居民家中只有老人居住,看不到核酸检测的通知,要确保一个不漏,石信耀只得一户户地摸排,一趟下来,得花两个多小时。

       结束了通知居民做核酸检测的工作,来不及喝一口水,石信耀就赶往核酸采样点和早就在那的老伴林碧霞汇合。换上防护服,石信耀和林碧霞就开始忙碌起来,查看健康码、测量体温、维护秩序,还要时刻应对居民提出的各种问题。日的清晨,寒风阵阵,林碧霞冻得时不时搓搓手,依然引导着做完核酸的人群有序离开。日头升高,前来采样的居民也越来越多,现场排队等候的人数也开始增加,石信耀立即向人群进行喊话,要求大家遵守秩序,保持距离。“请大家保持一米线,不要往前挤!”长时间的喊话让石信耀感觉嗓子冒烟,即使这样,他也没有停下“吆喝”。在这个偌大的检测广场上,石信耀和林碧霞分立两头,笃定地坚守在抗疫第一线。“只有守护好大家,才有小家幸福。”简简单单的一句话,石信耀、林碧霞这对退休教师夫妻用实际行动映衬着他们的初心。
友情链接: