您的位置: 首页 > 关工之窗 >  五老风采
关工之窗    
  领导讲话
  调查研究
  五老风采
  大事记载
网站搜索    
五老风采    
“银辉”老党员不忘初心献余热——记北仑区关协副会长何水福
时间:2022-01-07   阅读:次   来源:区关工委办公室
【文字
       为有效打赢疫情防控阻击战,北仑区春晓街道洋沙山社区成立“听海先锋”防疫临时党支部,住在辖区内的北仑区关协法治关爱团团长、社区银辉支部书记——多重身份的何水福老干部临危受命担任临时党支部书记。为了更好服务群众,他发动集卡司机,成立志愿服务队。在志愿活动中他始终坚持站在最前列、冲在第一线,履职尽责扛起担当,全力以赴,扎实、高效推进各项工作。

       “这辆货车物资已清点完毕,王师傅请你立即出发前往配送。”1月5日上午,洋沙山社区“听海先锋”防疫临时党支部接到了新的任务,做好全区第三次全民核酸检测春晓街道采样点的物资保障工作。在何水福的协调组织下,防疫物资运送小组快速组建完成,开始工作。

       司机师傅们在何水福的带领下来到春晓街道,将物资快速地装载上车。他们脸上冒出了汗珠,帽上腾起了热气,彼此之间没有过多言语,只有为一线保障争分夺秒的专注劲儿。“现在是非常时期,物资一定要及时清点,以最快速度送到一线防疫人员手中。”何书记在现场紧张的指挥着。

       何水福的志愿服务团队感染了周边的人群,越来越多的集卡司机加入到了志愿服务中,壮大了“听海先锋”临时党支部的力量。“我是来这里送货的,没想到遇到了疫情爆发就滞留在这边,看到何书记这么大年纪了,还带领志愿者给我们送饭送水,提供了这么暖心的服务,我也应该献出一份力。”司机王师傅卸着货气喘吁吁的说道。

       在疫情防控工作中,何水福始终以优秀共产党员的高标准严格要求自己,毅然站在防疫第一线。他是同事眼中的指挥员、战斗员、联络员,是人民心中的最美逆行者。他以身作则,不辞辛苦,让党旗在防疫一线高高飘扬,用行动践行了老党员的初心和使命。 
友情链接: