您的位置: 首页 > 关工之窗 >  五老风采
关工之窗    
  领导讲话
  调查研究
  五老风采
  大事记载
网站搜索    
五老风采    
小港街道关工委:“五老”志愿者助力构建联防联控严密防线
时间:2021-12-22   阅读:次   来源:小港街道关工委
【文字
      12月初以来, 新冠疫情一直牵动人心,毗邻镇海区的小港街道也面临着严峻的防疫压力。各社区“五老”志愿者助力构建联防联控严密防线。
 
       竺山社区:“银辉”党员志愿者化身“防疫”暖心战士 
      疫情当前,小港街道竺山社区银辉支部的老党员们在总支书记的一声号召下,迅速集结,积极参与到这次突如其来的防控战役中来。“银辉”支部的5名老党员身穿防护服面戴口罩在高河塘核酸检测点维持秩序,为居民群众解答疑问。老党员们化身“防疫”战士,一站就是9个多小时,防护服下即使捂出一身汗湿也浑然不觉。

    “五老”志愿者丁翠华在做好个人防护的情况下,主动的承担起了社区后勤部工作,拉警戒线、扫码、测温,一做就是7天,从早上社区开门,到深夜,她都和社工们共进退,她说,“家里都安排好了,我现在是社区的人,我虽然年纪大,但是还是能做些什么的”。为了保持时刻有人在线,社工们中午晚上到饭点都是轮着去吃外卖,“你们每天吃快餐的盒饭太不营养,我给你们炒了几个家常菜,给你们换换口味,盒子是一次性的,这样你们吃又健康又卫生”丁翠华说着把饭菜递给了社区书记乐琳琳。12月19日上午,竺山社区在广场上为辖区群众提供核酸检测采样服务,“五老”志愿者丁翠华老师又化身“大白”,量温看码、扫码登记、秩序维护 。


       红联社区:退伍不褪色 奋战抗疫第一线 

      “虽然我们已经退役了,但是疫情就是战场,防控就是战斗,这场抗疫之战,我们义不容辞。”退役军人“红星服务队”负责人陈德阳毅然的带领着队员们走入街巷,加入了抗疫队伍。从疫情的消息传来开始,红联社区退役军人服务站的老兵们就自发地集结,积极投身到社区的防疫工作中。走街串巷巡查、上门入户排查、小门管控站岗……在防疫第一线,他们不惧艰险不怕困苦,核查健康码、维持大厅秩序、劝导居民戴口罩,他们总是抢着干活。同为党员的老兵周勤龙说:“现在的我们虽然在体力上不比当年了,但是我们的心一直没有变。‘退伍不褪色,退役不退志’这十个字永远都深刻在我们的内心里,是我们做人做事的原则和标准。”正是有退役老兵们的广泛宣传,极大程度地提高了社区居民的健康防护意识。
    
友情链接: