您的位置: 首页 > 关工之窗 >  五老风采
关工之窗    
  领导讲话
  调查研究
  五老风采
  大事记载
网站搜索    
五老风采    
大碶高田王社区关工委:“这是我的一眼眼心意”12年的捐赠她说“不值一提”
时间:2021-10-15   阅读:次   来源:高田王社区关工委
【文字

 “一眼眼心意,你们帮我带给社区关工委。”“五老”骨干傅励奋拿出一个信封,递给了社区关工委工作人员。10月14日下午,高田王社区关工委工作人员来到傅励奋、王奕财夫妇家中,看望慰问“五老”骨干,为他们送上重阳节的祝福及党和政府的关怀,傅励奋老人说自己腿脚不方便,让工作人员把5000元捐款带去社区关工委,夫妇俩今天一早还去了区慈善总会捐款了5000元给博平小学的困难学子。

  据了解,在过去的12年里,傅励奋、王奕财夫妻俩省吃俭用,对自己舍不得多花一分钱,先后向高田王社区关工委、大碶街道慈善总会、向阳小学捐款近8万元,帮助困难学子就学、为社区“五老”工作奉献自己的力量。他们尽自己全部所能帮助困难学子,不图名利,用自己的方式坚持走出一条‘五老’老人的爱心路。

  “傅老师,感谢您的爱心,您放心,我们一定准确送达!”社区关工委工作人员向老人保证到。傅励奋退休前是一位人民教师,退休后,傅励奋、王奕财都老人用12年如一日的善行,以身作则,教化影响着身边的人,老人的善举让爱心绵延传递。

友情链接: