您的位置: 首页 > 关工之窗 >  五老风采
关工之窗    
  领导讲话
  调查研究
  五老风采
  大事记载
网站搜索    
五老风采    
牵手青少年 助推垃圾分类新时尚——记退而不休的“五老”督导员徐红旗
时间:2020-08-18   阅读:次   来源:蔚斗社区关工委
【文字
       徐红旗是蔚斗社区假日学校志愿者中的一员,退休后她仍发挥余热积极参与到社区关心下一代工作队伍中来。她同时也是社区居民议事员和社区垃圾分类督导员,她热情开朗,认真负责给学生们和居民留下深刻印象。

       她积极地参与假日学校的工作,同时还给学生们上课,开设了“垃圾分分类,文明起步走,争做时代新人”主题活动,她带领孩子们走出课堂参观了蔚斗二区东的垃圾分类投放点,详细讲解了垃圾分类的基本知识,并通过现场问答的形式,让孩子们进一步了解了乱扔有害垃圾对环境的危害以及如何进行正确的分类。随后进行了现场分类,徐红旗为孩子们演示了如何做好桶边督导。每一次活动现场,她都绘声绘色地给学生们进行垃圾分类知识讲解,并告诉大家具体的分类方法。通过现场观摩,孩子们对垃圾分类的相关知识有了更全面的了解和体验。
       她倡议青少年从自我做起,养成垃圾分类投放的好习惯,争做文明小督导员。她表示接下来的垃圾分类工作会利用这个突破口,长期做好孩子们的宣传工作,手把手指导孩子,让他们教家长如何分类。她希望呼吁每一位青少年牵起身边人的手,通过“小手拉大手”,发动让全家、全社会一起积极参与到垃圾分类活动中来,实现“教育一个孩子,带动一个家庭,文明整个社会”的目的。
友情链接: