您的位置: 首页 > 关工之窗 >  五老风采
关工之窗    
  领导讲话
  调查研究
  五老风采
  大事记载
网站搜索    
五老风采    
九峰山社区:“五老”志愿者为假日学校“保驾护航”
时间:2020-08-17   阅读:次   来源:九峰山社区关工委
【文字
       现年73 岁的胡均培是大碶街道九峰山社区关工委的“五老”志愿者之一,也是社区文体党支部的委员。他长期以来一直热心社区关工委建设并积极参加假日学校五老保障工作和各项公益活动,活动群众好评。

      在今年的假日学校特色活动中,胡均培组织“五老”志愿者团队负责人,专门召开了“假日学校”安全保障专题会议,大家明确了分工。对假日学校开展的特色课程“珍爱生命,预防溺水”青少年安全教育实践、“垃圾巧分类,文明我先行”助力文明城市活动、“基地共建,同育红色接班人”等外出活动的安全保障工作,同时还为“假日学校”的学生讲红色故事,唱红歌等,确保为孩子们度过一个快乐、充实、安全的暑期保驾护航,在实际行动中体现了老党员的“不忘初心牢记使命”。
      另外他还为其他“五老”志愿者讲解如何发挥团队力量、如何开展志愿服务,并用身边人因做志愿服务而收获健康、收获快乐、收获友谊改变人生的真实事例,积极使在场的“五老”志愿者们深受启发。使“五老”同志提高了积极参与关爱下一代工作的热情,对社区下一步开展关心下一代工作起到了积极的促进作用。
友情链接: