您的位置: 首页 > 关工信息 >  工作动态
关工信息    
  工作动态
  花絮采撷
  通知公告
  计划总结
网站搜索    
工作动态    
童趣无处不在,真情护童心——记北仑区霞浦街道凤凰社区假日学校辅导员李嘉欣
时间:2022-08-05   阅读:次   来源:凤凰社区关工委
【文字

  “这是我第一次来社区假日学校当辅导员,希望能用自己的学识和诚心,丰富孩子们的假期生活,让孩子们体验到假期的快乐。”来自霞浦凤凰社区关工委假日学校的大学生志愿者李嘉欣说。
 

 

  为了保证课程的质量,每天早上,李嘉欣总是提前1个小时来到社区,开始准备今天课程所需的物料。“纸和笔是每天必备的东西,另外像书法课、画画课要准备毛笔和水桶,手工课还要准备剪刀和胶水。”李嘉欣说,假日学校刚开学的一段时间,由于自己缺乏经验,没有做足准备工作,导致一些小朋友没有领到需要的工具,只能干坐着。自己只好再跑出去一趟购买工具,回到课堂里已经是汗流浃背了,虽然最后都让小朋友们用上了工具,但也因此影响了课程节奏。为了不让此类事情再发生,李嘉欣精心制作工作计划表,将往后的教学中所需要准备的事物一一记录,第二天提前来到社区,对照计划表将物品整齐摆列到每一张桌上,确保每个小朋友都能拿到需要的物品。
 

  

 

  与平时上课不同,假日学校更加重视“学”与“乐”的结合。为了激发孩子们对课程的兴趣度,李嘉欣在负责管理课堂纪律的同时还和孩子们一道学习课程内容,把自己的所学所感与大家分享,帮助孩子们理解课程当中较难懂的知识点。李嘉欣还和孩子们一起参加了北仑区组织的梅山非遗斗技棋真人擂台对决赛,他们斗志满满的比赛状态吸引不少来往群众驻足观看,并不时鼓掌叫好,为场上的孩子们加油助威。

  “我喜欢和孩子们相处,他们虽然有些调皮,但天真活泼,很容易成为好朋友。这样的经历给我留下了很深的印象,孩子们的纯真笑容也让我觉得在假日学校的每天都过得很快乐、很充实。”李嘉欣表示,自己大学毕业后,也想当一名社工,去帮助服务更多的人。

友情链接: