您的位置: 首页 > 关工信息 >  工作动态
关工信息    
  工作动态
  花絮采撷
  通知公告
  计划总结
网站搜索    
工作动态    
北仑区郭巨街道峙东社区:“五老”志愿者为假日学校保驾护航
时间:2022-08-03   阅读:次   来源:郭巨街道峙东社区关工委
【文字

  近日,随着假日学校如火如荼地开展,在炎炎夏日中,有这样一群“五老”志愿者活跃在关爱下一代的岗位上,发挥着余热、无私奉献。
 

 

  郭巨街道峙东社区是一个外地人口众多的小区,这些年轻的新郭巨人都是双职工,一到暑期,他们的孩子都面临着无人照看的难题。为确保孩子们度过一个快乐、充实、安全和健康的暑期,解决大部分孩子无人照看的难题,刚接手街道关工委办公室主任不久的退休教师乐亚琴,决心今年开始创办街道第一所全天办学的假日学校。为此,经过她和街道党工委和社区负责人的协商,得到了他们的全力支持。峙东社区假日学校发布招生简章时,受到了很多家长的关注,整整一个小时报满了40多名学生。由于社区工作人员有限,乐亚琴特组织了一群由小学退休教师组成的“五老”志愿者队伍,全天候为峙东社区假日学校保驾护航。

  乐亚琴作为“”五老“”志愿者的一员,假日学校开学后,每天驻扎在假日学校,每天坚持为学生送午饭,有时候还自掏腰包给学生奖励吃食。她把学生们安排的井井有条,饭前洗手注意卫生、吃饭不浪费粮食,调皮的学生在中午都能安然入睡。
 

  

 

  在学习上,退休教师张仁安在家长群中颇有名气,孩子们的假期作业在张老师的指导下一切难题迎刃而解,有些孩子欣喜地说“通过张老师的指点,茅塞顿开”。

  在20几天的假日学校期间,每个礼拜都安排了两位老师。这周上岗的姚佰寅和郁柳华老师纷纷表示“虽然已经从教师的岗位上退休了,但是心没有退休,心里始终牵挂着孩子们。只要身体好,每年都要来当志愿者。”

  峙东社区负责人张振夫表示:“正是由于‘五老’志愿者充分发挥自身技能和专业特长,为孩子们开展生动活泼的优秀文化传承教育,尽心尽力做好后勤服务工作,以实际行动关心和爱护着下一代,才使我们的‘假日学校’办得越来越出彩。”

友情链接: