您的位置: 首页 > 关工信息 >  工作动态
关工信息    
  工作动态
  花絮采撷
  通知公告
  计划总结
网站搜索    
工作动态    
“小候鸟”体验大港“智”造
时间:2022-08-04   阅读:次   来源:北仑新区时刊(2022年8月4日 第二版)
【文字

  本刊讯(记者 徐桂凤 通讯员 黄琪媛 陈红)近日,在爸爸妈妈的带领下,新碶街道大港假日学校的“小候鸟”们走进大港高新技术企业,感受不一样的亲子科技之旅,了解大港“智”造的神奇力量。

  “同学们,你们知道爸爸妈妈平时是做什么工作的吗?”上午9点,“小候鸟”们到达宁波卓新通讯接插件有限公司,赵汪诺的妈妈汪莉作为讲解员,向孩子们发出第一个提问。

  “现在我们就来参观一下爸爸妈妈们的工作场所。”在讲解员的引导下,“小候鸟”们走进了卓新的文化展厅,映入眼帘的是一个巨大的智慧工厂信息屏,上面展示着企业的各项生产数据。孩子们都惊奇地张大了嘴巴,望着屏幕仔细“研究”。

  “同学们,你们知道我们的身边有哪些东西是需要用到水晶头和网络跳接线的吗?”讲解员向“小候鸟”们介绍起了公司的主要产品——网络跳接线,讲解员一边介绍网络跳接线的用途,一边取出网络跳接线给孩子们,“没想到这么小的线居然有那么大的科技力量。”一位“小候鸟”惊叹道。

  在企业展厅里观察和体验过高科技,“小候鸟”们随后来到生产车间,实地参观产品的整个生产流程。“左手边是注塑车间,右手边是冲压车间,这些车间都已经实现了自动化生产。注塑车间生产出来的产品就是我们刚刚看见的水晶头。”伴随着机器的轰鸣声,孩子们缓缓穿过车间的空中走廊。“刚才在车间里,我都惊讶得说不出话来了,那个机械臂有那么长!”“小候鸟”周晨轩出了车间才回过神来,兴奋地比划着刚刚看到的一切。

  公司副总经理陈逸凯全程陪同孩子们的参观之旅,他说:“在大港园区勤劳工作的‘候鸟’家长们为北仑的快速发展奉献了‘光’和‘热’,组织这样的活动正是想让‘小候鸟’们更加深入地了解父母的工作,体会父母的不易和伟大,并借此感谢广大员工们的付出和贡献。”

  大港假日学校负责人张露怡则表示,让孩子们走近大港“智”造,为他们埋下一颗科技创新的“种子”,希望他们能更加认真地学习,将来成为与父母一样建设北仑的有用之才。 

友情链接: