您的位置: 首页 > 关工信息 >  工作动态
关工信息    
  工作动态
  花絮采撷
  通知公告
  计划总结
网站搜索    
工作动态    
大碶街道高田王社区关工委:组织“老兵帮”开展“八一”联谊会
时间:2022-07-28   阅读:次   来源:高田王社区关工委
【文字
       7月27日, 在“八一”建军节来临之际,高田王社区关工委组织“五老”人员里的“老兵帮”在大碶街道党校开展了老兵“八一”联谊会,共同庆祝中国人民解放军建军95周年。
       活动中,北仑区“人亚精神”先进典型党史宣讲团成员顾国安,为老兵们进行省十五次党代会精神宣讲。顾国安围绕省第十五次党代会的主题、过去五年的历史性成就、今后五年的总体要求和奋斗目标等五个方面做了宣讲,并结合老兵实际,用通俗易懂的语言向老兵们做了进一步讲解,与会人员备受鼓舞。

    


       随后,参战老兵上台为大家讲述自身参战经历、战斗情景及战友互助等片段,并结合退役后的工作经历分享了自己对共产党人的初心和使命的理解,同时以老战士、老党员的身份,鼓励大家珍惜今天的幸福生活,坚定信心跟党走。最后,班长谢永良汇报了“老兵帮”成立两年来的工作,并就如何发扬部队光荣传统在社会里的作用谈了自己的心得体会。宣讲结束后,顾国安带领老兵们参观大碶党史展馆,追寻红色记忆,砥砺奋进前行。
       本次联谊活动,有参战老兵和年近八十的老兵,也有刚退役的“新兵”,大家汇聚一起,共同学习省十五次党代会精神,同忆八一建军史,畅谈军营生活。大家表示老兵坚持在“八八战略”、“两个先行”和“两个维护”中,一切听党话,坚定跟党走,让军魂永存!
  
友情链接: