您的位置: 首页 > 关工信息 >  工作动态
关工信息    
  工作动态
  花絮采撷
  通知公告
  计划总结
网站搜索    
工作动态    
微光成炬 温暖可及——记北仑区霞浦街道新浦社区假日学校志愿者汪佳鑫
时间:2022-08-02   阅读:次   来源:霞浦街道新浦社区关工委
【文字

  新浦社区假日学校19岁的志愿者汪佳鑫,是今年刚刚参加高考的“准大学生”。自假日学校筹备期间,她便动报名参加到志愿服务的队伍中,她听从安排,无私奉献,崇尚志愿者奉献自我、不求回报的精神,成为2022年新浦社区关工委假日学校中温暖的力量。
 

 

  因为满腔热血,所以不负青春。在假日学校筹备会议上,负责人便考虑到汪同学家住郭巨街道来回不方便,但是她第一时间就表示自己可以胜任志愿者的工作,克服交通困难。于是她每天早早起床,乘坐半个多小时的公交车,准时到教室迎接小朋友。下课后,汪同学在确保最后一位同学由家长接走之后,她才离开教室。顶着正午的烈日,坐公交车回郭巨。在一次又一次霞浦到郭巨的往返中,在一天天的志愿服务过程中,她经历了各种各样的事,有所触动也有所收获。她表示,只有自己去经历,才能深切的体会到责任感的重要性和奉献的快乐。

  尽管酸甜苦辣,更展志愿风采。在假日学校的每一天,汪佳鑫同学都尽己所能,热情服务,践行志愿服务精神。7月27日在银泰城举行的梅山非遗斗技棋比赛,是新浦社区关工委假日学校第一次组织同学们到外参加活动。在活动期间,汪同学时刻关注同学们的安全问题,小朋友着急去厕所的途中,她也在后面追赶,摔倒了也马上爬起来,都没有来得及查看腿上的状况。没想到工作结束后,竟发现起了大片的乌青。但是即便在膝盖受伤,疼痛难忍的情况下汪佳鑫还是紧紧守护在孩子们身边,保护他们的安全。她用柔弱的肩膀,坚定地扛起了志愿者的责任,展现了年轻人的担当。

  冀己陈屋之微,补益山海;萤烛末光,增辉日月。汪佳鑫同学用实际行动彰显了责任意识,承担起了新时代青年的使命与担当。她说,“在假日学校的半个月里,我既是‘助人’,也是‘自助’,跟孩子们在一起的每一天我因为帮助了他们感到幸福,也因为我是一名志愿者感到骄傲,我会用点点滴滴的实际行动,回报社会,帮助他人!”

友情链接: