您的位置: 首页 > 关工信息 >  工作动态
关工信息    
  工作动态
  花絮采撷
  通知公告
  计划总结
网站搜索    
工作动态    
北仑区关工委颜力一行走访慰问小港街道假日学校
时间:2022-07-29   阅读:次   来源:小港街道竺山社区关工委 北仑区关工委办公室
【文字

  7月27日上午,北仑区关工委主任颜力一行顶着高温酷暑走访小港街道竺山社区、山下社区和红联社区假日学校,向坚守在岗位上的“五老”志愿者们表示慰问,并为假日学校的学生们送去文体学习用品,小港街道关工委办公室主任徐海珠陪同。


 

 

  颜力一行实地察看了社区假日学校教育情况,详细了解了假日学校管理制度、教学内容、安全措施等,向高温天坚持为学生们服务的“五老”志愿者们表示问候,送上防暑降温用品,对于他们为关心下一代而无私的付出表示感谢,并提醒老同志们在炎炎夏日注意身体健康。

 

  “我是竺山假日学校的学生,5年前我坐在这里上课,5年后我来当暑期志愿者,这里让我感到很亲切”初中生志愿者杨敬业开心的介绍自己。“好,我们关工委开班已经20余年了,最初的一批受益者,现在已经到了反哺的年纪,这就是我们坚持办假日学校的意义”颜力欣慰的说道。随后,颜力一行将象棋、乒乓球拍、足球、跳绳等二十余种文体学习用品送给同学们,鼓励学生们好好学习,快乐成长。

  

  颜力肯定了社区假日学校工作成果,希望积极发挥“五老”志愿者的作用,通过开展形式多样的学习教育和实践活动,让孩子们度过一个安全、快乐、有意义的暑假。在座谈会上,颜力希望小港街道关工委继续发挥领头羊的作用,按照市关工委最近下发的《关于推进新时代宁波市“假日学校”建设工作的意见》,在一校一品及课程建设方面再接再厉,高标准要求办好假日学校。 

友情链接: