您的位置: 首页 > 关工信息 >  工作动态
关工信息    
  工作动态
  花絮采撷
  通知公告
  计划总结
网站搜索    
工作动态    
心系村“假日学校”的好校长——杨林杰
时间:2022-07-29   阅读:次   来源:北仑区霞浦街道关工委
【文字

  北仑区霞浦街道河东村书记杨林杰,也是河东村关工委假日学校的校长。他是村民们的好领导、孩子们的好校长。他没有豪言壮语,没有惊人之举,有的是满腔的工作热情、责任感和乐于奉献的精神。他致力于关心下一代工作,特别是对假日学校工作,亲力亲为,一心为孩子们着想。
 

 

  今年7月6日,河东村关工委假日学校如期开学,这是杨林杰付出了心血才得以实现的!6月初开始,杨林杰就计划假日学校工作,场地、志愿者招募、安全工作......排到了他的议事日程上。他还二次专题召开村委会会议,通过健全组织,形成上下贯通、左右联动的假日学校工作网络。

  开学那天,他亲自到场,并为孩子们进行思想道德教育,讲党史、村史,让孩子们明白今天幸福生活的来之不易!开学后,每天早上到村里不是先进办公室,而是进假日学校查看。7月13日早上,他照例走进假日学校教室,发现有一男孩坐在椅子上很不自在,就问他怎么了?男孩说:“椅子的一只脚坏了,人坐不稳。”杨林杰就连忙到办公室,搬来一把椅子给男孩坐。随后,他找来锤子、钉子,把椅子修好。
 

  

 

  他听假日学校志愿者反映,有些小学生不尊重家长等生活中的不良习气,就组织假日学校小学生开展了“在家里做勤俭自强、孝敬长辈的好孩子“体验教育”,要求孩子们帮父母做家务,做一顿饭,洗一次衣服。同时,结合文明典范城市创建,组织开展“文明小学生 ”志愿者行动,“拾垃圾,净村貌,献爱心”,亲自带领小学生,捡拾废弃物,清扫垃圾,使孩子们受到了一次深刻的文明、环境保护教育,又影响和感召了村民们积极投入到文明创建之中。

  据了解,随着城镇化水平的提高,目前北仑区村级关工委举办假日学校的只剩3家。“作为村级关工委假日学校的“三剑客”之一,虽然我们的条件设施有限,但我们一定要尽心尽力,让我们孩子学有所用,学得开心,让家长们放心!”事无具细、亲力亲为,杨林杰是这样说的,也是这样做的!

友情链接: