您的位置: 首页 > 关工信息 >  工作动态
关工信息    
  工作动态
  花絮采撷
  通知公告
  计划总结
网站搜索    
工作动态    
新碶街道向阳社区:“有礼”系列课堂,为孩子们送上暑期“文明大餐”
时间:2022-07-28   阅读:次   来源:仑传
【文字

  “你好,我是一名小学生志愿者,今天是来宣传文明用餐的,请仔细阅读这份宣传资料,让我们一起文明就餐……”7月28日上午,新碶街道向阳社区新时代文明实践站、关工委组织假日学校的学生开展“浙江有礼•宁波示范——用餐有礼”专题宣传活动。
 

 

  10名小学生们在志愿者的陪同下走进辖区网格餐饮店宣传文明餐桌礼仪,通过发放宣传资料、口口相传,号召大家行动起来,节约粮食,反对舌尖上的浪费,让节约成为一种习惯,成为一种公益。

  餐桌举止非小事,一筷一勺见文明。“此次‘餐有礼’实践活动非常有意义,不仅让孩子们对文明用餐有了更深刻的理解和认识,同时也弘扬了勤俭节约的传统好习惯。”现场一位陪同前来的小学生家长说。
 

  

 

  据悉,为积极推进“浙江有礼•宁波示范”文明新实践,从实际行动中践行“十礼”,让青少年度过一个快乐充实的暑假,自7月11日向阳社区“小小向日葵”假日学校开班以来,社区新时代文明实践站、关工委陆续推出“春泥计划”——“浙江有礼”系列课堂,为孩子们送上了一堂堂趣味横生的暑期“文明大餐”。

  “网有礼”——暑期安全教育第一课,学会文明上网,谨防受骗;“行有礼”——走近一线垃圾分类督导员,桶边体验垃圾分类教学十分钟;“帮有礼”——为户外劳动者酷暑送清凉送关爱;“学有礼”——“童心向党,喜迎二十大”主题彩绘团扇活动,教育引导青少年听党话、感党恩、跟党走;“敬有礼”——朗诵经典作品《中华少年》,从经典作品中感悟革命先辈坚定的理想信念和深厚的爱国情怀;“亲有礼”——开展“弘扬八一精神,争做时代好少年”宣讲活动;“乐有礼”——“缤纷夏日,快乐暑期”——音乐鉴赏公益课堂等。
 

      

 

  红领巾是新时代的生力军。连日来,社区依托新时代文明实践站、假日学校等平台,先后推出了内容丰富、形式多样的“有礼”课程,在学堂内吹起一股文明学礼之风,在孩子们的心中厚植了一颗文明有礼的种子。

  “下一步,社区新时代文明实践站还会继续围绕‘浙风十礼’,丰富课堂内容,积极践行敬有礼、学有礼、亲有礼、乐有礼等十种礼节礼行,让更多的未成年人更好地了解‘浙风十礼’的内涵,同时发挥红领巾们‘小手拉大手’的优势,引导大家争做‘浙风十礼’的传承者、践行者和传播者。”向阳社区党总支书记、关工委主任周晶晶表示。

友情链接: