您的位置: 首页 > 关工信息 >  工作动态
关工信息    
  工作动态
  花絮采撷
  通知公告
  计划总结
网站搜索    
工作动态    
小港街道关工委召开2020年暑期假日学校总结会议
时间:2020-10-13   阅读:次   来源:小港街道关工委
【文字
       10月12日下午,小港街道关工委在小港成人学校二楼会议室召开2020年暑期假日学校总结会议,小港街道关工委常务副主任向坚芳、办公室主任徐海珠、各社区负责暑期假日学校工作的社工及各社区五老志愿者参加本次会议。会议由小港街道关工委常务副主任向坚芳主持。

       会上,小港街道关工委办公室主任徐海珠做2020年度暑期假日学校办学总结。小港街道各社区假日学校在本着“稳慎”开办暑期“假日学校”的总基调,依靠着五老志愿者们坚实力量下,圆满落幕。开办期间,区关工委、市关工委多次走访,十分重视;各假日学校严守安全防疫底线,做好消杀工作;五老志愿者们不仅仅服务于本社区假日学校,更奔赴于偏远的假日学校,实现了教师资源互通,保障孩子们的课程质量;创新办学亮点纷呈,活动丰富,开展形式多样的主题教育活动;信息报送及时,扩大了各社区假日学校的宣传力度。
       接着,常规全日制办学渡头董社区假日学校负责人郑蕾书记做经验交流。她表示:防疫和安全教育是孩子们的首选课,渡头董社区假日学校整合各方资源,做好精细化管理,有序开展内容丰富、形式多样的课程,激发孩子们的活力。创新办学下邵社区假日学校负责社工刘佳媛做经验交流。她表示:今年下邵社区假日学校从“劳动+课程”的主题出发,从体验中让学生更有认同感和获得感,并结合社区劳动教育阵地,开展多项户外课程,在确保安全的前提下,让课程更富有趣味和意义。
       最后,向坚芳主任对各社区暑期假日学校工作给予充分肯定,对服务于暑期假日学校的五老志愿者们表示感谢。她指出:暑期假日学校的圆满落幕离不开各社区关工委领导班子的积极配合和五老志愿者的辛勤付出。今年情况特殊,各社区都是勇敢的“逆行者”,在做好防疫措施的情况下“稳”“慎”开办全日制暑期假日学校和创新型假日学校,切实为双职工家庭解决了暑期子女无人看管的难题,丰富了孩子们的暑期生活。
友情链接: