您的位置: 首页 > 关工信息 >  工作动态
关工信息    
  工作动态
  花絮采撷
  通知公告
  计划总结
网站搜索    
工作动态    
塔峙岙社区:手作蛋黄酥 汉服迎中秋
时间:2020-09-30   阅读:次   来源:塔峙岙社区
【文字
       中秋佳节是我国的传统节日,为了让小朋友感受中秋节的传统文化,体验过节的快乐,9月29日上午,塔峙岙社区关工委联合惠琴幼儿园育才分园开展了“手作蛋黄酥汉服迎中秋”的主题活动,让孩子们度过了一个难忘的节日。

       一大早,孩子们身穿美丽的汉服来到塔峙岙社区手工坊迫不及待地想制作蛋黄酥。阿嫂们先给大家一一介绍了所需的工具和材料,并且演示了做蛋黄酥的步骤,其中和面的揉、压、甩、按等动作,让孩子们看的目瞪口呆。在老师和小朋友们的共同努力下,柔软洁白的面皮乖乖地在擀面杖下变成面饼,放入酥皮后再来回擀上两回,压成圆饼备用;再用油香包裹住甜蜜的豆沙和醇厚的蛋黄,揉搓成圆滚滚的模样,一个个新鲜的蛋黄酥就等待入烤箱了。烤制的过程中酥香弥漫,出炉时都忍不住咬上一口。
       孩子们在活动中不仅体验了自制美食的乐趣,品尝到了传统美味,还学习到了中秋的相关知识,更加深刻地传递了中国传统文化的寓意。
友情链接: